Главная Сегодня

Рецепт на Новый год 2019: сладкие булочки в виде свинок

По китайскому календарю свинья – символ 2019 года

Год Желтой Земляной Свиньи наступит уже через несколько дней. Если вы хотите порадовать детей в новогоднюю ночь, приготовьте им сладкие булочки в виде поросят. Малыши непременно будут в восторге от такого угощения!

Сладкие булочки в виде свинок

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла
  • 15 г сухих активных дрожжей
  • 50 г абрикосового джема
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока
  • 500 г муки
  • 20 г изюма
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Растопить нарезанное сливочное масло в молоке.
  2. Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплое молоко с маслом и взбитое вилкой яйцо.
  3. Замесить мягкое тесто и дать ему подняться в тепле в течение часа.
  4. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, вырезать 10 кружочков. 
  5. Сделать сверху надрез ножом и завернуть края внутрь круга, образовывая "ушки". "Пятачок" для булочки-свинки вырезать с помощью рюмки.
  6. Выложить на заготовки немного джема, сверху накрыть "пятачком" из теста. Из изюма сделать "глазки" булочки-свинки
  7. Готовые булочки смазать яйцом, чуть взбитым вилкой, и поставить в разогретую до 200 С духовку.
  8. Выпекать булочки около 15-20 минут. Перед подачей остудить.

Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как встречать Новый год Свиньи 2019:

Все подробности в спецтеме Новый год и Рождество 2019

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Популярные статьи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять