Главная Сегодня

Рецепт домашнего овсяного печенья от участника "МастерШеф"

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада или другие ингредиенты на ваш вкус

Участник шоу "МастерШеф" 8-й сезон на канале СТБ Максим Пустовит поделился своим авторским рецептом любимого овсяного печенья.

Овсяное печенье

Ингредиенты на 10-12 штук:

  • Овсяные хлопья – 145 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Мелкий белый сахар – 35–50 г
  • Мелкий коричневый сахар – 130–145 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильная паста или экстракт – 1/2 ч. л.
  • Мука – 100 г
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1–2 г (щепотка)
  • Изюм – 65 г (можно заменить сушеными ягодами или сухофруктами)
  • Тыквенные семечки – 40–50 г (можно заменить любыми орехами)

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры перетираем с сахаром до кремовой массы миксером.
  2. Тем временем смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соль, корицу, соду.  
  3. В массу с маслом и сахаром добавляем яйцо и перемешиваем до пышности, добавляем ванильный экстракт.
  4. Вводим сухие ингредиенты, хорошо вмешиваем и потом добавляем овсяные хлопья, изюм, орешки, цедру и т.д.
  5. Потом ложкой формируем печенье на пергаменте круглой формы и немного их прижимаем.
  6. Выпекаем 15 минут при 190 градусах.
__59
Максим Пустовит
Фото: пресс-служба СТБ

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делились рецептом десерта с овсяным печеньем. Мы также писали, как приготовить вкусное постное печенье. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать печенье из ржаной муки по рецепту Валентины Хамайко.

Смотрите видео, как приготовить настоящие итальянские бискотти:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять