В каждом доме обязательно должен быть шкаф со сладостями на случай, если захочется полакомиться чем-то вкусным к чаю. К вашему вниманию не просто вкусное, а еще и полезное печенье!
Ржаное печенье с глазурью
Фото: пресс-служба
Ингредиенты:
- 160 г ржаной муки
- 80 г масла 82%
- 80 г сахара ( можно заменить на мед)
- 1 яйцо
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
Если вы любите вкус орехов, то можно добавить их в тесто, предварительно измельчив. Понадобится около 20-30 граммов.
Рецепт приготовления:
1. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и щепотку соли.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем (орехи тоже добавляем на этом этапе).
3. Замешиваем тесто. Должно быть мягким и пластичным Оставляем на 30 минут в холодильнике.
4. Раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем печенье и выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.
5. Украшаем по желанию белковой глазурью. Для украшения используем белковую глазурь, как для имбирного печенья.
Фото: пресс-служба
Напомним, ранее Валентина Хамайко делилась рецептом лимонного кекса. Она также рассказала, как приготовить медовик с халвой.