Овсяное печенье будет готово буквально за 20 минут – 10 минут потребуется на приготовление теста, и еще 10 – на выпечку. Только не забудьте разогреть духовку заранее.
Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты:

- 75 г сливочного масла комнатной температуры
- 80 г коричневого сахара
- 90 г муки
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- 25 мл кипятка
- 1 чашка (250 мл) овсяных хлопьев
- горсть шоколадных чипсов
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Мягкое сливочное масло нарезать и взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем.
- Добавить просеянную муку и соль. После этого влить горячую воду, смешанную с содой. Перемешать силиконовой лопаткой.
- Всыпать овсяные хлопья и шоколадные чипсы. Еще раз перемешать.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 150 С. Остудить готовое печенье на решетке.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делились рецептом вкусного десерта с овсяным печеньем. Мы также писали, как приготовить вкусное постное печенье. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать печенье из ржаной муки по рецепту Валентины Хамайко.
Смотрите видео, как приготовить настоящие итальянские бискотти: