Куриные бедрышки, запеченные в духовке с апельсиновым соком и соевым соусом, – это красивое и вкусное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Куриное мясо получается нежным, с приятным цитрусовым ароматом.
Куриные бедра в духовке с апельсинами
Ингредиенты:
- 1.5 кг куриных бедрышек
- 4 апельсина
- 5-6 ст.л. соевого соуса
- 100 г меда
- 1 ч.л. соли
- прованские травы
- куркума
- молотый красный перец
- 3-4 зубчика чеснока
Рецепт приготовления:
- Для начала выжать сок из двух-трех апельсинов. Добавить соевый соус, жидкий мед, соль, прованские травы, красный молотый перец и куркуму. Перемешать.
- Нарезать чеснок пластинками, добавить в маринад и еще раз перемешать.
- Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить курицу в глубокую форму для запекания, предварительно смазав дно растительным маслом.
- Залить маринадом курицу, накрыть фольгой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
- Нарезать апельсин тонкими кольцами и выложить сверху на курицу.
- Запекать бедрышки в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов, периодически поливая апельсиновым маринадом.
- Подавать готовую курицу с отварным рисом или картофельным пюре.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить чахохбили из курицы. Мы также делились рецептом идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара.
Смотрите видео, как приготовить хрустящую курицу по-китайски: