Куда ехать в августе

Обновляем гардероб

Ритуалы утра

Покоряем горы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

Рецепт блюда в азиатском стиле от победителя шоу "МастерШеф" Ивана Милановича

Традиция готовить кисло-сладкий соус для мяса пришла из китайской национальной кухни, где сочетание кислого и сладкого вкусов является одним из самых популярных. Чаще всего в кисло-сладком соусе готовят свинину и курицу. Победитель "МастерШеф" 8-й сезон Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом.

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свежий чили – 1/2 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Имбирь свежий – небольшой корешок
  • Соус соевый – 150 г
  • Томатная паста (важно: не кетчуп, именно паста) – 60 г
  • Сахар – 40 г
  • Лайм – 1 шт. (или лимон - 0,5 шт.)
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 5-10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50-60 г

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе порезать на крупные кубики и замариновать в соевом соусе. Оставить на 20-30 минут.
  2. Взбить яйцо и подготовить тарелку с мукой. Курицу обвалять в яйце, затем в муке. Должен получиться плотный кляр.
  3. Обжарить курицу в большом количестве масла (почти как фритюр) до золотистой корочки. Салфеткой убрать лишнее масло.
  4. Для соуса обжарить на масле мелко натертый имбирь, кусочки чили и мелко нарезанный чеснок (пару минут).
  5. Далее ввести соевый соус, томатную пасту, сок лайма или лимона, сахар. Если соус очень соленый, его можно разбавить водой (около 100 мл). Соус должен быть сладковатый, поэтому сахар добавлять на свой вкус.
  6. Проварить 5-7 минут. В небольшой емкости разбавить немного холодной воды с крахмалом и ввести в соус, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустить. Соус должен быть достаточно густым. Процедить через сито.
  7. На отдельной сковороде обжарить крупные кубики болгарского перца на большом огне. Он должен быть зажарен, но сырой внутри.
  8. Затем поместить в эту же сковороду обжаренную курицу и соус. Все перемешать и сразу же снять с огня.
  9. Блюдо готово к подаче. Можно посыпать кунжутом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить чахохбили из курицы. Мы также делились рецептом идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара.

Смотрите видео, как приготовить хрустящую курицу по-китайски:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Джейми Оливер советует: 17 подсказок для вкусной еды
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять