Лимонный пудинг от Джейми Оливера похож на "Магический" торт, который при выпечке разделятся на слои: сверху бисквит, а снизу – нежное и воздушное суфле. При этом он имеет приятную цитрусовую нотку.
Пудинг из лимонного курда
Ингредиенты:
- 2 больших яйца свободного выгула, разделенных
- 55 г самоподнимающейся муки
- 285 мл молока
- 55 г масла
- 115 г сахара
- 1 лимон, тертая цедра и сок
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 200ºC.
- Взбейте мягкое сливочное масло, сахар и лимонную цедру в миске. Добавьте яичные желтки и муку, перемешайте. В конце влейте молоко и 3 столовые ложки лимонного сока, еще раз хорошо перемешайте.
- Взбейте яичные белки в отдельной миске до появления пиков.
- Добавьте взбитые белки к остальным ингредиентам. Тщательно, но аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
- Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте форму на противень, на треть заполненный водой.
- Готовьте в разогретой духовке около 45 минут, пока пудинг не загустеет и не покроется красивой золотистой корочкой. По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом французского тарта с яблоками. Мы также рассказывали, как испечь диетический тыквенный пирог.
Смотрите видео, как надолго сохранить лимон свежим: