Мягкое тесто, хрустящая посыпка и сочные летние фрукты: такой пирог станет настоящей находкой для чаепития на свежем воздухе.
Пирог с малиной и абрикосами
Ингредиенты:
- 175 г муки с разрыхлителем
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 175 г + 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. корицы
- 3 яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 6 абрикосов, порезанных дольками
- 200 г малины
Рецепт приготовления:
- Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки смазать маслом (квадратную со строной 23 см или круглую диаметром 26-28 см).
- Для хрустящего верха смешать 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла и корицу до получения масляных крошек.
- Оставшиеся муку, сахар и масло соединить с яйцами и ванилью, тщательно перемешать. Добавить часть абрикосов и малины и вылить массу в форму.
- Сверху выложить оставшиеся фрукты, посыпать приготовленными ранее крошками.
- Выпекать 45-50 минут, затем немного остудить в форме и разрезать на куски.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом абрикосово-миндальных квадратиков. Мы также рассказывали, как приготовить вкусный яблочный пирог со сметанным кремом.
Смотрите пошаговый рецепт чудодейственного крема: