Рассыпчатое тесто, сладкая начинка и хрустящая ореховая присыпка – этот пирог буквально тает во рту.
Ореховый пирог с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яичных желтка
- 10 г разрыхлителя
- 1 ст.л. молока
Для начинки:
- Абрикосовый джем
- 100 г молотых грецких орехов
- 100 г сахара
- 4 яичных белка
- Сахарная пудра и орехи для украшения
Рецепт приготовления:
1. Размягченное сливочное масло, желтки и сахар взбить до получения пышной массы.
2. Порциями всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Влить молоко и замесить однородное тесто.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Дать основе остыть и щедро смазать ее абрикосовым джемом.
5. Яичные белки взбить вместе с сахаром, порциями подмешать молотые орехи. Выложить получившуюся смесь на джем и печь еще 15-20 минут.
6. Готовый пирог остудить, украсить сахарной пудрой и половинками грецких орехов. Разрезать на порционные куски и подавать.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом зимнего чизкейка с мандаринами. Также мы рассказывали, как приготовить персиковое желе со взбитыми сливками.