Май – главный сезон молодой баранины. Мы расскажем, как приготовить из этого мяса вкусные и полезные бургеры для пикника.
Бургеры с бараниной и розмарином
Ингредиенты:

- Бараний фарш – 450 г
- Измельченный розмарин – 1 веточка (можно заменить зеленым луком)
- Цельнозерновая горчица – 2 столовые ложки
- Сухие крошки – 1/2 чашки
- Яйцо, слегка взбитое – 1 шт.
- Булочки для бургеров – 4 шт.
- Помидоры, мелко нарезанные – 2 шт.
- Салатные листья
- Йогурт – 4 столовые ложки
- Козий сыр – 30 г
- Соль, перец
Рецепт приготовления:
- Смешать фарш, розмарин, горчицу, крошки и яйцо. Добавить специи по вкусу.
- Сформировать из фарша четыре бургера и смазать их растительным маслом.
- Разогреть гриль или сковороду гриль, выложить бургеры и жарить по 4-5 минут с каждой стороны или пока они не прожарятся.
- Подрумянить булочки.
- Смешать козий сыр и йогурт, добавить специи.
- На булочку выложить бургер, помазать сверху йогуртовым соусом, положить салатные листья и нарезанные помидоры, накрыть второй половиной булочки и подавать.
Напомним, ранее мы показывали, как приготовить бургер с грибами на гриле по рецепту Дмитрия Горовенко.
Смотрите видео, как приготовить полезный домашний бургер для детей: