В классическом рецепте макароны по-флотски готовят с отварной говядиной. Даша Малахова предлагает немного видоизменить традиционный вариант и подать макароны пенне с индейкой и луком-пореем.
Макароны по-флотски с индейкой и луком-пореем
Ингредиенты:

- 400 г макарон пенне
- 1 бедро индейки
- Белая часть лука порея
- Растительное масло
- Сливочное масло
- 100 мл сметаны
- Зелень петрушки
- Соль
- Черный перец

Рецепт приготовления:
- Бедро индейки отварите до готовности, добавив в воду лавровый лист. Отделите мясо от кости и пропустите через мясорубку.
- На смеси растительного и сливочного масла обжарьте нарезанный кольцами лук порей. Добавьте фарш из индейки и готовьте в течение 3-5 минут. Влейте немного бульона или воды, чтобы фарш не был сухим. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Слейте воду и выложите макароны в сковороду с фаршем и луком. Перемешайте и немного прогрейте.
- Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и черным молотым перцем. Подавайте со сметаной.
Напомним, ранее мы рассказывали, как есть макароны, чтобы не поправиться. Кроме этого, "Сегодня" делились рецептом макарон с сыром в духовке.
Смотрите видео, как приготовить пасту с курицей и медом: