Готовим вкуснейшее ореховое печенье из сахарного теста. В него можно добавлять не только миндаль, но и другие орехи или цукаты и сухофрукты.
Печенье с миндальным лепестками
Ингредиенты:

- 2 яичных желтка
- 80 г сахара
- 40 г муки
- 50 г сливочного масла
- 40 г миндальных лепестков + для посыпки
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
- Яичные желтки разотрите венчиком вместе с сахаром, не взбивая.
- Добавьте к желткам растопленное сливочное масло и просеянную муку.
- Добавьте миндальные лепестки и аккуратно вмешайте в тесто.
- Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом.
- Выложите тесто двумя чайными ложечками на бумагу для выпечки. Посыпьте миндальными лепестками.
- Выпекайте в разогретой до 160 С около 15-20 минут.
- Дайте печенью остыть 5-10 минут на противне, затем переложите на решетку, чтобы оно не отсырело снизу.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом чизкейка с творогом и шоколадным печеньем. Мы также писали, как приготовить вкусное постное печенье. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать печенье из ржаной муки по рецепту Валентины Хамайко.
Смотрите видео, как приготовить вкусное печенье на рассоле: