Как приготовить шоколадный тарт с орехами

Домашний пирог с шоколадно-ореховой начинкой – идеальный десерт для зимы

Шоколадный пирог с орехами

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 2,5 стакана  очищенных грецких орехов
  • 125 г темного шоколада (60% какао)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда

Для основы:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 г – сливочного масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

1. Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенно, продолжая вымешивать, добавьте 4 ст. л. ледяной воды. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды. Руками распластайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Затем раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35 см. Выложите в форму с невысокими бортиками диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Удалите излишки теста. Вилкой сделайте частые проколы и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Застелите тесто фольгой или пергаментом, всыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Удалите фасоль и фольгу, а форму с тестом верните в духовку еще на 15 мин. Дайте полностью остыть.

4. Для начинки орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 минут. Крупно порубите ножом. Шоколад натрите на терке.

5. В сотейнике с толстым дном разведите сахар в 1/4 стакана воды, поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения; готовьте, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет, примерно 6 минут.

Снимите с огня и очень осторожно влейте сливки (карамель будет брызгаться!). Верните сотейник на минимальный огонь и готовьте, помешивая, до однородности.

6. Добавьте масло и мед, готовьте, помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и сразу же всыпьте натертый шоколад, тщательно перемешайте. Добавьте орехи, еще раз перемешайте и выложите начинку на тесто. Разровняйте поверхность, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

7. Подавайте шоколадно-ореховый торт с кофейными напитками домашнего приготовления. Его можно украсить взбитыми сливками и мятой.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить крем-брюле.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять