Простой рецепт воздушного рулета с рикоттой и абрикосами. Вы можете приготовить его с любыми ягодами или фруктами: персиками, бананами, клубникой, черникой или малиной.
Шоколадный рулет с абрикосами и кремом
Ингредиенты:
- 200 г абрикосов без косточек
- 200 г рикотты
- 100 г муки
- 80 г сахарного песка
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 4 яйца
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления:
- Два желтка взбить с сахаром в пышный светлый крем. Добавить разрыхлитель, какао и просеянную муку, перемешать до получения однородной массы.
- Четыре белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить в тесто и аккуратно перемешать с помощью лопатки.
- Прямоугольный противень 27 х 37 см застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять с помощью силиконовой лопатки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 10-12 минут, включив режим конвекции. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
- Рикотту растереть с оставшимися двумя желтками и ванильным сахаром. Если вы боитесь использовать сырые желтки, замените их 2 ложками сметаны или сливок.
- Абрикосы помыть и мелко порезать.
- Готовый бисквит перевернуть на чистое полотенце, присыпанное сахаром, и снять бумагу.
- Не давая бисквиту остыть, равномерно распределить по поверхности прямоугольника рикотту и абрикосы, оставляя свободным наружный край.
- Помогая себе полотенцем, свернуть рулет по короткой стороне. Дать остыть и убрать в холодное место минимум на 1 час.
- Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.
Смотрите видео, как приготовить пирог с апельсинами и морковью: