Теплый салат из кабачков с помидорами, фетой и чесночной заправкой – отличное решение для летнего обеда. Он вкусный, сытный и богатый клетчаткой.
Смотрите видео, как приготовить "Цезарь" с курицей гриль:
Фету в рецепте вы можете заменить любым другим мягким сыром: козьим, брынзой, сливочным сыром с пряными травами и даже зернистым творогом. В любом случае получится вкусно.
Теплый салат из кабачков, сыра и помидоров
Bремя приготовления:
- 1 час
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка с тонкой кожицей
- 200 г помидоров черри
- 100 г феты
- Пучок рукколы
Для чесночной заправки:
- Несколько веточек петрушки
- Несколько веточек укропа
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
- Кабачки помойте, срежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной не больше 5 мм.
- Смажьте сковороду гриль или электрогриль растительном маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Нагрейте и партиями обжарьте кабачки с двух сторон. Переложите на тарелку.
- Приготовьте заправку. Зелень помойте, измельчите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите, влейте оливковое масло.
- Перемешайте жареные кабачки с заправкой.
- Помидоры черри нарежьте, рукколу помойте и обсушите.
- Выложите зелень на тарелку, сверху разложите кабачки гриль, томаты черри и раскрошенную фету. Подавайте салат вместе со свежим багетом.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить салаты с курицей и грибами. "Сегодня" также делились рецептом греческого салата с жареным сыром.