Главная Сегодня

Как приготовить творожную запеканку с персиками, ванилью и лимонной цедрой

Аппетитный летний завтрак для всей семьи

Чтобы приготовить идеальную творожную запеканку, вам не понадобятся сложные и дорогие ингредиенты. Ведь главный секрет этого блюда заключается в том, чтобы выбрать качественный творог. 

Смотрите видео, какой творог лучше –  базарный или магазинный:

Если вы добавите в творожную запеканку кусочки персиков, то получите по-настоящему летний завтрак. Запеканку можно подавать с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или десертными соусами домашнего приготовления.

Запеканка из творога с персиками

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 300 мл сметаны
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 2 персика
  • 1 ст.л. муки
  • Цедра одного лимона

Рецепт приготовления:

  1. Персики помыть, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками. Обвалять в муке. 
  2. Творог  измельчить в блендере до кремообразной консистенции.
  3. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая.
  4. Добавить сметану, манную крупу, порошковый ванильный пудинг, разрыхлитель, кусочки персиков и мелко натертую лимонную цедру.
  5. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом. Выложить творожное тесто. 
  6. Запекать на среднем уровне духовки при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Чтобы запеканка не растрескивалась, вниз можно поставить противень с кипятком.
  7. Готовую творожную запеканку оставить в полуоткрытой духовке на 20 минут. После этого снять разъемное кольцо с формы и дать остыть.

Напомним, ранее мы рассказывали о полезных свойствах персиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять