Чтобы приготовить идеальную творожную запеканку, вам не понадобятся сложные и дорогие ингредиенты. Ведь главный секрет этого блюда заключается в том, чтобы выбрать качественный творог.
Смотрите видео, какой творог лучше – базарный или магазинный:
Если вы добавите в творожную запеканку кусочки персиков, то получите по-настоящему летний завтрак. Запеканку можно подавать с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или десертными соусами домашнего приготовления.
Запеканка из творога с персиками
Время приготовления:
- 1.5 часа
Ингредиенты:
- 600 г творога
- 5 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 300 мл сметаны
- 4 ст.л. манной крупы
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 2 персика
- 1 ст.л. муки
- Цедра одного лимона
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Персики помыть, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками. Обвалять в муке.
- Творог измельчить в блендере до кремообразной консистенции.
- По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая.
- Добавить сметану, манную крупу, порошковый ванильный пудинг, разрыхлитель, кусочки персиков и мелко натертую лимонную цедру.
- Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом. Выложить творожное тесто.
- Запекать на среднем уровне духовки при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Чтобы запеканка не растрескивалась, вниз можно поставить противень с кипятком.
- Готовую творожную запеканку оставить в полуоткрытой духовке на 20 минут. После этого снять разъемное кольцо с формы и дать остыть.
Напомним, ранее мы рассказывали о полезных свойствах персиков.