Плавленый сыр можно использовать как обычный сливочный, так и с различными наполнителями: грибами, зеленью и ветчиной.
Суп-пюре с плавленым сыром и цуккини
Ингредиенты:
- 600 г цуккини
- 100 г плавленого сыра
- 300 мл куриного бульона
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч. ложки молотой паприки
- соль, молотый перец
- зелень
Рецепт приготовления:
- Цукккини помыть и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Обжарить лук до прозрачности на оливковом масле. Приправить солью и перцем.
- Добавить к луку чеснок и готовить еще минуту. Затем добавить нарезанные цуккини, перемешать и обжарить в течение 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут до мягкости цуккини.
- Добавить в горячий суп нарезанный плавленый сыр. Сразу перемешать, чтобы он растворился.
- Снять сырный суп с кабачками с огня и пюрировать блендером. Вернуть кастрюлю на плиту, добавить молотую паприку. Перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
- При подаче украсить суп зеленью и небольшим количеством молотой паприки.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить летний суп-пюре из щавеля. Сайт "Сегодня" также делился лучшими рецептами окрошки. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить картофельный суп с черемшой.
Смотрите видео, как приготовить салат из редиса с плавленым сыром: