В жаркий день освежающий холодный суп может творить чудеса. Для рецепта нам понадобится свежевыжатый сок огурцов, который является идеальной основой для этого веганского первого блюда.
Холодный огуречный суп с авокадо и редисом
Ингредиенты:
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука,
- 1 – 1 / 2 стакана свежевыжатого огуречного сока
- 1/2 стакан свежевыжатого сока красного грейпфрута
- 1 чашка овощного бульона
- 1-1 / 2 чашки красных и желтых помидоров, нарезанных кубиками
- 3 спелых авокадо
- 1/4 ч.л. копченой паприки
- соль и перец – по вкусу
- тонко нарезанная редиска – для подачи
Рецепт приготовления:
- Поместите измельченный лук в миску и посолите. Дайте постоять в течение 20 минут, затем промойте.
- Авокадо почистите и удалите косточки. Две штуки нарежьте небольшими кубиками.
- Взбейте в блендере оставшийся плод авокадо, грейпфрутовый сок, овощной бульон и промытый зеленый лук. Должно получиться однородное пюре.
- Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.
- В конце добавьте в суп нарезанные помидоры и авокадо. Охладите и подавайте вместе с редиской.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить летний суп-пюре из щавеля. Сайт "Сегодня" также делился лучшими рецептами окрошки. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить картофельный суп с черемшой.
Смотрите видео, во сколько обойдутся украинцам различные рецепты окрошки: