Главная Сегодня

Крем-брюле "Карамель": рецепт французского десерта от Лизы Глинской

Известный кондитер рассказала, как приготовить крем-брюле на собственной кухне

"Крем-брюле "Карамель" (дословно с французского "обожженные сливки") – знаменитый французский десерт на основе крема англез. Классический вариант крем-брюле имеет сливочный вкус с ноткой ванили. Но поскольку в нем ярко выражен вкус желтков, которые составляют основу рецепта, я предпочитаю готовить этот десерт на основе карамели. Она замечательно маскирует вкус желтка! Если у вас нет газовой горелки, не беда: крем-брюле даже без карамельной корочки просто восхитительный. Наслаждайтесь!", – написала Лиза Глинская в своем Instagram.

Крем-брюле "Карамель"

42849470_303582786904683_2350720391414471518_n
Крем-брюле от Лизы Глинской
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 18-21%) – 500 мл
  • Яичные желтки (6 штук) – 120 г
  • Стручок ванили (семена)
  • Сахар – 140 г
  • Вода – 30 мл

Рецепт приготовления:

  1. В сотейник налить воду, затем добавить сахар и поставить на огонь. Не мешать! На низких градусах есть вероятность кристаллизации сахара, поэтому нужно лишь слегка наклонять сотейник, а не перемешивать смесь. Варить до состояния коричневой карамели.
  2. Смешать желтки с 1/4 сливок.
  3. Снять карамель с огня и сразу же, тонкой струйкой, залить в карамель горячие сливки (без желтков!) с семенами ванили. Перемешать.
  4. Процедить карамельные сливки через сито и соединить с желтками.
  5. Разлить получившийся крем (по виду, конечно, он пока напоминает большое соус) по керамическим формочкам.
  6. Запекать крем-брюле на водяной бане: формочки с кремом поставить в глубокую емкость (противень), налить кипяток до середины формочек и поместить в духовку, разогретую до 130 С, на 25-30 минут.
  7. По истечении времени выключить духовку и слегка приоткрыть дверцу. Не вынимая десерт из духовки, дать ему полностью остыть. Не переживайте: в горячем состоянии крем-брюле слегка "подрагивает" в центре.
  8. Когда крем остынет, поставить его в холодильник и оставить еще на несколько часов.
  9. Перед подачей присыпать крем-брюле тростниковым сахаром и обжечь поверхность с помощью газовой горелки для создания тонкой карамельной корочки. Хранить крем-брюле можно в холодильнике до 3-х суток.

Напомним, ранее мы делились рецептом клубничной панна котты. Мы также рассказывали, как приготовить творожно-шоколадное суфле.

Смотрите видео, как приготовить сметанное суфле с ягодами на завтрак:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять