Главная Сегодня

Для десертов и выпечки: как приготовить соленую карамель

Чтобы получить ароматную домашнюю карамель, вам понадобится лишь несколько ингредиентов

Соленую карамель легко сделать в домашних условиях. Это идеальное дополнение к утренним тостам, десертам и выпечке. Готовый десерт можно ароматизировать корицей, ванилью или даже лавандой.

Домашняя соленая карамель

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 200 г сливок 20-30%
  • 50 г сливочного масла
  • 3 г морской соли

Рецепт приготовления:

  1. Насыпать сахар в сотейник с толстым дном. В центр на сахар положить сливочное масло.
  2. Нагревать на слабом огне до растворения сахара и масла. Старайтесь не размешивать смесь лопаткой, а просто встряхивайте сотейник по мере необходимости. Смесь должна приобрести красивый золотистый оттенок.
  3. Тонкой струйкой влить сливки. Обязательно наденьте кухонную перчатку, чтобы не обжечь руку. Соус сначала сильно запузырится от разницы температур, но потом восстановит свою текстуру.
  4. Если вам нужен жидкий соус, варите 3 минуты. Через 3-4 минуты он приобретет консистенцию сметаны, а через 6-7 минут – ириски. Добавьте в теплую карамель морскую соль и перемешайте.
  5. Процедите через сито в банку с крышкой. Соленую карамель можно хранить в холодильнике около 2-х месяцев.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить крем-брюле по рецепту Даши Малаховой. Мы также делились рецептом клубничной панна котты. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить творожно-шоколадное суфле.

Смотрите видео, как начать карамельный бизнес с нуля:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять