Десерты из творога – это не только вкусно, но и очень полезно! Для приготовления суфле желательно брать домашний творог и темный какао-порошок без сахара.
Творожно-шоколадное суфле
Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1 стакан холодной кипяченой воды
- 100 мл молока
- 2 ст.л. темного какао-порошка
- 2 ст.л. меда
- 300 г творога
Рецепт приготовления:
- Желатин залить стаканом холодной воды и оставить на полчаса, чтобы он набух.
- Добавить молоко, какао и мед, размешать.
- Поставить на слабый огонь и нагревать до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавить творог, размешать.
- Измельчить все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.
- Разлить творожно-шоколадное суфле по формам и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Напомним, ранее мы делились рецептом клубничной панна котты. Мы также рассказывали, как легко извлечь панна котту из формочек.
Смотрите видео, как приготовить сметанное суфле с ягодами на завтрак: