Вкусная смесь из джина, вермута и биттера – из разряда "незабываемых". В эти ряды его вписали в Международной ассоциации барменов. Как понимаем, все не просто так. Тогда приготовим "Негрони" и скрасим в его компании свой пятничный вечер.
Начиналось все во Флоренции, в начале 20 века. Имя коктейлю подарил аристократ, военный и просто любитель хороших спиртных напитков – Камилло Негрони. Однажды, приехав домой во Флоренцию из США, синьор Камилло зашел в свой любимый бар с целью выпить. А так как в те времена в США свирепствовал "Сухой закон", то можем себе представить, с каким размахом Камилло хотелось отдохнуть. Причем сам указал на алкоголь, который нужно было смешать. Присутствующие одобрили результат и прозвали этот напиток в честь Негрони.
Важно: "Негрони" – аперитив. Пьют его перед едой, он пробуждает аппетит.
Что понадобится
- джин, вермут и биттер – по 30 мл
- лед (кубики) – 100 г
- апельсиновая долька
Как приготовить
- Ледяные кубики положить на дно бокала.
- Покрыть лед джином, вермутом и биттером.
- Перемешать коктейль при помощи чайной или коктейльной ложки.
- Опустить апельсиновую дольку в коктейль (или закрепить ее на краю бокала).
А здесь читайте о коктейле "Дайкири", рожденном на Кубе и горячо любимом Эрнесто Хэмингуэем.