Тыква, запеченная в духовке с медом, орехами и пряностями – полезный осенний десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Смотрите видео о пользе и вреде тыквы для здоровья:

Используйте для приготовления мускатную тыкву – она гораздо слаще и ароматнее, чем обычная. Кроме этого, сорт очень ценный, так как имеет повышенное содержание провитамина А.
Запеченная тыква с медом, корицей и орехами
Время приготовления:
- 40 минут
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Мед –4-6 ст.л.
- Грецкие орехи – 50 г
- Корица – 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона

Способ приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры и семечек.
- Далее нарежьте овощ большими дольками.
- Переложите кусочки тыквы в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Сверху кусочки тыквы залейте медом, посыпьте лимонной цедрой, корицей и колотыми орехами.
- Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости тыквы.
- Подавайте запеченную тыкву на стол в теплом виде.
Чем полезна тыква для здоровья
Тыква – один из самых богатых источников бета-каротина. Этот желто-растительный пигмент в нашем организме превращается в витамин А, который необходим для нормального роста костей и укрепления иммунной системы.
Кушайте тыкву регулярно, и вы заметите улучшение памяти и зрения. А еще тыква благотворно влияет на нервную систему и качество сна.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить тыквенный пирог. "Сегодня" также делились рецептом тыквенных оладий с творогом.