Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Рецепт медовика с вареной сгущенкой и сметаной

Вкусный домашний торт со сметанным кремом и сгущенным молоком

Сметанный крем и медовые коржи – классическое сочетание, знакомое с детства. Но медовый торт можно сделать вкуснее, если добавить вареную сгущенку.

Смотрите видео, из чего делают сгущенное молоко:

Вы можете приготовить ее самостоятельно или купить в магазине. Только обратите внимание, чтобы в составе продукта были только молоко и сахар.

Медовик с вареной сгущенкой и сметаной

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 3 чашки муки

Для крема:

  • 2-3 чашки сметаны 20-25%
  • 2 чашки сливок 30%
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст.л. темного рома
  • 1/2 чашки сахарной пудры или по вкусу
  • 1 банка вареной сгущенки

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Отмерять все ингредиенты с помощью чашки емкостью 250 мл.
  2. Подготовить водяную баню. Вскипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будет готовиться тесто. Вода должна постоянно кипеть, но не слишком сильно.
  3. В миску положить масло, сахар и слегка взбитые яйца. Прогреть смесь, постоянно помешивая, пока не растопится масло.
  4. Добавить мед, соль и соду. Продолжая помешивать, держать на огне до полного растворения сахара, 5-7 минут.
  5. Всыпать 2 чашки муки, тщательно перемешать и прогреть тесто еще 5 минут. Снять с огня, всыпать оставшуюся чашку муки и замесить тесто. Дать остыть в течение 2-3 часов перед использованием, накрыв полотенцем. Можно поставить тесто на ночь в холодильник.
  6. Разогреть духовку до 190 C.
  7. Готовое тесто разделить на 8-9 равных частей. Раскатать каждую в круг диаметром 20-23 см на присыпанной мукой поверхности.
  8. Наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать 5-8 минут до румяной корочки.
  9. Пока коржи горячие, срезать неровные края с помощью тарелки. Обрезки подсушить в духовке и измельчить блендером в крошку.
  10. Для крема взбить сметану, затем добавить ваниль, ром и сахарную пудру. Взбить. В конце добавить холодные сливки и еще раз взбить до загустения.
  11. Собрать торт. Щедро смазать коржи кремом, кроме центрального – его нужно покрыть вареной сгущенкой.
  12. Верх и бока торта смазать сметанным кремом, затем обсыпать крошками.
  13. Убрать медовик в холодильник на 8-12 часов.

Секреты приготовления медовика

  • Обратите внимание на мед: лучше выбирать светлые сорта, так как темный мед имеет более выраженный вкус.
  • Сметана для крема также играет большую роль: чем меньше ее жирность, тем сильнее пропитается торт, но между коржами останется меньше крема. Если вы хотите получить более нежный и сочный торт, выбирайте жирную домашнюю сметану.
  • В качестве дополнительных ингредиентов в крем можно добавить орехи, чернослив, корицу или свежие фрукты по вкусу.
  • Вместо обычного сахара желательно использовать сахарную пудру, а сметану перед взбиванием хорошо охладить.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить медовик с шоколадом. "Сегодня" также делились рецептом медовика с халвой.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять