Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить тыквенный пирог: лучшие рецепты выпечки

Готовим сладкие осенние пироги с тыквой

Тыквенный пирог традиционно пекут осенью, ведь именно на этот период приходится урожай тыквы. Для приготовления десерта важно выбрать тыкву с плотной сладкой мякотью. Обычно ее нарезают кубиками и предварительно запекают в духовке. Но иногда сырую тыкву просто трут на терке или измельчают в блендере.

Смотрите видео, как приготовить пирог с апельсинами и морковью:

В нашей подборке вы найдете рецепты тыквенных пирогов на любой вкус. Подавать их можно теплыми или охлажденными, просто так или вместе со взбитыми сливками, мороженым и топпингами.

Тыквенный пирог американский

Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 3 часа

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вода или молоко – 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Тыква – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – щепотка
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока.
  2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, сформировав бортики. Наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
  3. Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.
  4. Добавить мед, сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером.
  5. Вылить начинку в форму с тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.

Нежный тыквенный пирог с шоколадом

Шоколадный пирог с яблоками и тыквой
Шоколадный пирог с яблоками и тыквой / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мелкий изюм – 1/2 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Какао-порошок без сахара – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 100 мл

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть и очищенные яблоки натереть на крупной терке.
  2. Смешать в миске муку, какао-порошок разрыхлитель и сахар.
  3. В отдельной миске взбить яйца вместе со сметаной, размягченным сливочным маслом и растительным маслом.
  4. Перемешать обе смеси, добавить тыкву, яблоки и промытый изюм.
  5. Готовое тесто переложить в смазанную форму для выпечки. Отправить на час в разогретую до 180 С духовку.
  6. Остудить пирог и по желанию присыпать его сахарной пудрой.

Читайте также:

Тыквенный пирог на кефире

Тыквенный пирог на кефире
Тыквенный пирог на кефире / Фото: Pixabay

Время приготовления:

В тренде
  • 1 час

Ингредиенты:

  • Пюре из тыквы — 250 г
  • Кефир — 120 мл
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • 200 г сахарного песка
  • Сода, соль — по 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую емкость и налить в нее кефир.
  2. Всыпать соду, размешать и отставить в сторону на 8-10 минут. Соду не гасить уксусом: она вступает в реакцию с кислой кефирной средой.
  3. Приготовить тыквенное пюре. Чтобы получить 250 г пюре, понадобится кусок свежей тыквы весом 350 г. Очистить его от кожуры, нарезать мелкими кусочками и взбить блендером.
  4. Соединить пюре с кефиром.
  5. Яйцо смешать с сахаром и солью, взбить миксером. Добавить кефир. 
  6. Просеять муку и всыпьте в тыквенную массу. Все хорошо смешать.
  7. Смазать форму, в которой будете запекать пирог, сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
  8. Предварительно выставить в духовке температуру 180 С и отправить туда пирог на 35 минут.
  9. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. 

Тыквенный пирог с яблоками

Пирог с яблоками и тыквой
Пирог с яблоками и тыквой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Тыква — 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы – 30 г
  • Манная крупа для присыпки формы – 15 г   

Способ приготовления: 

  1. Натереть тыкву на самую крупную терку и дать ей немного постоять, чтобы стекла часть сока. Натереть также на самую крупную терку яблоко.
  2. В отдельной посуде хорошо взбить яйца и сахар до устойчивой и пышной пены. Добавить немного разрыхлителя. 
  3. Добавить во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками.
  4. Выложить массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.
  5. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Тыквенный пирог в мультиварке

Пирог с тыквой в мультиварке
Пирог с тыквой в мультиварке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 2 шт. 
  • Растительное масло – 4 ст.л. 
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л. 
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Просеять муку с миску, добавить сахар и разрыхлитель.
  2. Очищенную от кожуры и семян тыкву измельчить в блендере.
  3. Добавить яйца и масло, взбить.
  4. Соединить сухие ингредиенты и тыквенную массу.
  5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, посыпать панировкой или манной крупой, вылить в нее тесто.
  6. Выпекать пирог, выставив режим "Выпечка" на 55-60 минут. 
  7. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Или украсить глазурью – белковой, сахарной, шоколадной.

Тыквенный пирог с манкой

Манник с тыквой
Манник с тыквой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 200 г
  • Кефир – 200 мл
  • Масло или маргарин – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
  • Тыква – 300 г 

Способ приготовления:

  1. Вылить в миску кефир, добавить манную крупу и перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы манка хорошо разбухла.
  2. Тыкву очистить от кожуры, волокон и семечек. Натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
  3. Положить в миску с разбухшей в кефире манкой яйца, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать миксером или венчиком, чтобы растворился сахар. Добавить тыкву и снова перемешать.
  4. Смазать форму и присыпать ее манной крупой.
  5. Выложить тесто и выпекать в духовке при 180 С в течение 35 минут.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вертуту с тыквой и орехами. Мы также делились рецептом американского тыквенного пирога со сметаной.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять