Главная Сегодня

Как сделать рулетики из баклажанов с фетой и помидорами

Готовим "язычки" из жареных баклажанов с томатами и сыром

Рулетики из баклажанов с чесноком, фетой и помидорами готовятся быстро и выглядят потрясающе. Эту холодную овощную закуску можно найти в кухне любой страны, где выращивают баклажаны.

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны дома:

Перед приготовлением рулетиков баклажаны следует промыть, обрезать хвостики и нарезать длинными продольными пластинками – так они обжарятся равномернее. Кстати, баклажаны можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить на электрическом гриле или запечь на противне в духовке.

"Язычки" из баклажанов с помидорами и сыром

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 длинных баклажана (весом около 300 г)
  • 200 г мягкой брынзы
  • 100 мл оливкового масла
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1 ч.ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 средних помидора

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть, срезать кончики и разрезать вдоль на тонкие полоски.
  2. Выложить кусочки баклажанов в миску, посолить и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  3. Затем баклажаны хорошо промыть и дать стечь воде.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном, налить немного оливкового масла. Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон и выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  5. Помидоры окунуть на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать кружочками или брусочками.
  6. Брынзу натереть на терке или размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешать.
  7. Каждый ломтик баклажана намазать сырной массой и выложить сверху по кусочку помидора.
  8. Свернуть баклажаны в плотные рулетики и положить в лоток. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1 час в холодильнике.
  9. Подавать рулетики из баклажанов холодными, украсив их листиками петрушки.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить икру из баклажанов. "Сегодня" также делились рецептом тушеных баклажанов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять