Как сделать пюре из замороженной клубники

Рецепт сладкого клубничного пюре с фото

Приготовить клубничное пюре в домашних условиях очень просто. Все, что вам нужно будет сделать – измельчить ягоды в блендере и перемешать их с сахаром и лимонным соком.

Пюре из клубники – хорошее дополнение к мороженому, чизкейку или бисквиту. А если соединить его со взбитыми сливками, вы получите идеальное сочетание вкусов.

Пюре из замороженной клубники

Пюре из клубники в блендере
Пюре из клубники в блендере / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 10 минут

Калорийность:

  • 60 ккал на 10 г

Ингредиенты:

  • 600 г клубники
  • 75 г сахара
  • Сок лимона – по желанию

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Если вы используете замороженную клубнику, переложите ее в миску и разморозьте. Это может занять несколько часов.
  2. Поместите клубнику в блендер или комбайн. Измельчите до однородности.
  3. Переложите клубничное пюре в чистую миску и добавьте сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Попробуйте, при необходимости добавьте еще немного.
  4. Накройте пюре из клубники и храните в холодильнике не больше недели.

Полезный совет

Такое пюре можно сложить в контейнер с крышкой и заморозить.

Смотрите видео, как приготовить гаспачо с клубникой:

Напомним, ранее мы делились рецептами десертных соусов к пирогам и штруделям.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000 в Киеве
За что такие деньги?
Заведи будильник
11
дней
02
часов
02
минут
50
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять