Очень вкусный и сочный осенний кекс. Он готовится с добавлением тыквенного пюре, клюквы и орехов. Вы можете использовать как свежие, так и сушеные ягоды. А грецкие орехи заменить любыми другими на свой вкус.
Тыквенный кекс с клюквой и орехами
Ингредиенты:
- 1 стакан нарезанных орехов
- 1 1/4 стакана пшеничной муки
- 1/3 стакана кукурузной муки
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- щепотка гвоздики
- 2 яйца
- 3/4 стакана белого сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана сметаны
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 стакан клюквы
- 3 ст.л. крупного сахара для посыпки
Рецепт приготовления:
- В средней миске соединить муку, кукурузную муку, соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику.
- В большой миске смешать яйца, оба виде сахара, растительное масло, сметану и тыквенное пюре.
- Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Всыпать клюкву, 2/3 чашки орехов и перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой форму.
- Посыпать сверху оставшимися орехами и крупным сахаром.
- Выпекать при температуре 180 С около часа. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из центра пирога сухой.
Совет: готовый кекс вы можете украсить сахарной глазурью и ягодами клюквы.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить голландский яблочный кекс. Сайт "Сегодня" также делился рецептом кекса с апельсиновой пропиткой.
Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк: