Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

3 рецепта глазури для пасок на поминальные дни

Какую бы глазурь вы не выбрали, важно покрывать нею остывшие паски. В подборке – шоколадная, белковая и глазурь, которая не осыпается и не крошится
Рецепты глазури для пасок
Рецепты глазури для пасок / Фото: Unsplash

Так сложилось, что главные поминальные дни в Украине – это первое воскресенье после Пасхи и Радоница, она третьего мая.

Существует и традиционная еда, которую нужно приготовить в этот день, среди прочего – паски. Кто-то любит скромные украшения, а кто-то выбирает неожиданную и оригинальную глазурь.

Реклама

Ниже собраны самые удобные и легкие в приготовлении рецепты, проверенные редакцией.

Ванильная глазурь

Глазурь для куличей
Глазурь для куличей / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 3 ст. л теплой воды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Как приготовить:

  1. Просеять в сотейник сахарную пудру, добавить воду и ванильный экстракт. Нагреть смесь, помешивая лопаточкой, до 40 градусов.
  2. Если глазурь получится слишком густой, добавить воды, а если жидкой – еще немного сахарной пудры.

Здесь найдете рецепт паски без дрожжей, с ней справится даже новичок.

Шоколадная глазурь с какао

depositphotos_39047763_m

Реклама

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Смешать венчиком в сотейнике какао, сахар и молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить, пока сахар не растворится.
  2. В конце добавить сливочное масло и перемешать. Остудить глазурь до комнатной температуры.

Как сделать паску в мультиварке – узнаете здесь. В нее добавляются шоколад и творог.

Глазурь, которая не осыпается

Желатиновая глазурь
Желатиновая глазурь / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 стакан мелкого сахара;
  • 1 ч. л. желатина;
  • несколько капель лимонного сока;
  • ванилин;
  • 6 ст. л. ложек воды.

Как приготовить:

  1. Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2 ст. л. воды и оставить набухать на 5-10 минут.
  2. Смешать сахар, ванилин и оставшуюся воду. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до растворения сахара.
  3. Добавить в сахарный сироп (он не должен быть кипящим) набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию.
  4. Дать глазури немного остыть. Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.

И еще три рецепта глазури – шоколадной, белковой и как зефир – собраны в этом материале.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять