Для запеканки можно использовать обезжиренный творог, это снизит ее калорийность. Яблоко понадобится зеленое, не слишком кислое.
Творожная запеканка с яблоками и маком
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. манной крупы
- 2-3 ст.л. мака
- 2 яйца
- 1 яблоко
Рецепт приготовления:
- Залейте мак кипятком на 15 минут, а затем откиньте его на мелкое сито.
- Смешайте творог, манку, сахар, яйца и мягкое сливочное масло в чаше блендера; взбейте до получения однородной массы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Очистите яблоко и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте к творожной массе вместе с маком.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой.
- Запекайте около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудите.
- Подавайте творожно-яблочную запеканку вместе с медом или сметаной.
Напомним, ранее мы делились рецептом зимнего чизкейка с мандаринами. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить вкусный завтрак из хурмы и мандаринов.
Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники: