Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как из прокисшего молока за час сделать творог

Эксперты рассказали секрет мгновенного сворачивания молока

В эпоху урбанизации и глобализации мы стараемся все меньше времени тратить на покупку и приготовление пищи и постепенно забываем традиционные рецепты и кулинарные хитрости. Например, такой кисломолочный продукт, как творог, имеет даже несколько способов приготовления: испробовав их все, можно выбрать наиболее подходящий для себя. 

Существует два основных варианта приготовления творога из прокисшего молока. Первый: свежее молоко нужно просто оставить в темном и теплом месте, при этом можно добавить в него в качестве закваски кефир, сметану или молоко. Скорость и результат будет зависеть от качества молока.

Читайте также:

Можно также использовать кефир, который тоже ставится в теплое место. Когда начинает отделяться сыворотка, можно ускорить процесс, нагрев смесь на тихом огне. Остается только отделить свернувшиеся белки от сыворотки, поместив их в дуршлаг или марлю.

Второй вариант сворачивания молока до состояния творога практически мгновенный. Молочная кислота может быть заменена любой другой, например лимонной. Поэтому достаточно добавить в нагретое молоко пару ложек лимонного сока и отделить сыворотку – и всего за час из молока получается творог.

Творог с фруктами
Творог с фруктами / Фото: Pixabay

Рецепт нежного домашнего творога

Три литра молока оставьте скисать в банке банке. Можно добавить свежую сметану, кефир или корочку черного хлеба, чтобы оно быстрее скисло. Когда получится простокваша (через 1-2 дня), отделите жидкую сыворотку от сгустка. Для этого часть сыворотки осторожно слейте из банки с простоквашей, а оставшийся сгусток перелейте в чистый полотняный мешочек, имеющий форму конуса.

В тренде

Мешочек подвесьте над какой-либо посудой и оставьте на 6-8 часов. В течение этого времени сыворотка постепенно вытечет из простокваши. Положите мешочек с творогом под пресс весом 3-5 кг. Через 5 часов получится нежный домашний творог (всего выйдет 500 г). Он не будет крошиться, а станет отламываться крупными пластами.

Рецепт плотного домашнего творога 

Чтобы сделать творог суше, чем в первом рецепте, 3 л скисшего молока в банке поставьте в кастрюлю с водой и подогрейте на медленном огне. Через 2-3 минуты после закипания воды сыворотка останется внизу, а сгусток простокваши будет наверху. Важно не перегреть простоквашу, иначе творог станет жестким, неприятным на вкус, так как кислое молоко заварится.

Осторожно слейте сыворотку, а сгусток простокваши положите в полотняный мешочек. Так же, как в первом рецепте, дайте творогу стечь в течение 6-8 часов и по желанию положите под пресс на 5 часов. Получится плотный творог.

Напомним, ранее мы писали, как распознать поддельный творог. "Сегодня" также писали, как похудеть на творожной диете

Смотрите видео, как выбрать качественный творог:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять