Очень нежная и вкусная творожно-банановая запеканка. По текстуре она напоминает чизкейк.
Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 50 г
- сливки 20% – 100 мл
- творог – 500 г
- сливочное масло – 20 г
- мука или манная крупа – 60 г
- спелые бананы – 2 шт.
Рецепт приготовления:
1. Взбить яйца вместе с сахаром до получения пышной светлой массы.
2. Влить сливки и еще раз взбить. Добавить творог, муку и тщательно перемешать.
Совет: Чтобы консистенция запеканки получилась более однородной, творог можно протереть через сито или взбить блендером.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Бананы почистить, нарезать кубиками и перемешать с творожной массой.
4. Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. Отправить в разогретую до 180 С духовку и выпекать около 40 минут, до появления золотистой корочки.
5. Готовую запеканку остудить и подавать вместе со сметаной, медом или сгущенным молоком.
Напомним, ранее мы делились рецептом бананового кекса с шоколадом и орехами. Сайт "Сегодня" также писал, как правильно заморозить бананы.
Смотрите видео, как употреблять фрукты с пользой для организма: