I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить нежную свинину с яблоками – 5 главных способов

Это классическое сочетание, которое можно приготовить разными способами – пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки подарят мясу легкую кислинку и фруктовый аромат
Оригинальный соус для свинины - с яблоками и медом
Оригинальный соус для свинины - с яблоками и медом / Фото: Depositphotos

Если вы никогда не готовили свинину с яблоками, то пора это сделать, не пожалеете точно. Чтобы все было идеально, нужно сначала купить хорошее мясо и яблоки. Последние должны быть крепкими, кисло-сладкими. Такие фрукты отдадут больше аромата и характерного привкуса. Для приготовления свинины желательно выбирать крепкие и кисло-сладкие яблоки. На гарнир ко свинине с яблоками лучше всего подать отварной рис, картофельное пюре, макароны, булгур или кускус. А как собраться на пикник экономно и где закупиться продуктами – узнаете из этого материала.

Свинина с яблоками и черносливом

Свинина с яблоками и черносливом
Свинина с яблоками и черносливом / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1.5 кг свиной вырезки
  • 200 г лука
  • 3/4 стакана бульона из курицы
  • 3/4 стакана сливок
  • 1/2 стакана чернослива
  • 3 зеленых яблока
  • 1/2 ст. л. листиков тимьяна
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. В сотейнике разогреть половину оливкового и сливочного масла. Добавить свинину несколькими (или одним) большими кусками. Обжарить на сильном огне со всех сторон. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остывало.
  2. Уменьшить огонь и добавить нарезанный лук. Жарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. Вернуть в сотейник мясо, добавить бульон и тимьян. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час 45 минут или пока мясо не станет мягким.
  4. Готовую свинину переложить на тарелку и снова прикрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
  5. К бульону добавить сливки и довести до кипения. Готовить, не накрывая крышкой и помешивая, 10-15 минут, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет.
  6. Добавить чернослив без косточек. Прогреть соус в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Пока готовится соус, разрезать яблоки на четвертинки, удалить сердцевину. В сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарить яблоки со всех сторон до золотистого цвета и мягкости.
  8. Нарезать свинину тонкими ломтиками, выложите на тарелку вместе с яблоками. Полить соусом и подавать.

Читайте также:

Реклама

Тушеная свинина с яблочным соусом

Тушеная свинина с овощами и яблочным соком
Тушеная свинина с овощами и яблочным соком / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 стакана свежевыжатого яблочного сока
  • 1 стакан мясного бульона
  • Растительное масло – для обжаривания
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 душистых перца
  • Соль, черный свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. Мясо помыть и обсушить. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см, посыпать солью и перцем.
  2. Обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей разрезать на кусочки толщиной не больше 5 мм.
  4. Добавить овощи к мясу и готовить, пока лук не станет прозрачным.
  5. Влить яблочный сок, довести до кипения. Затем добавить бульон, еще раз довести до кипения.
  6. Оставить томиться на слабом огне под приоткрытой крышкой в течение часа. Соус должен увариться и стать гуще.
  7. За 15-20 минут до готовности добавить пряные травы и перец горошком.
  8. Достать лавровый лист, тимьян и душистый перец из готового блюда.

Читайте также:

Свиной шашлык с яблоками

Свиные шашлычки с яблоками
Свиные шашлычки с яблоками / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1/2 чашки абрикосового джема
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла и дополнительно для жарки
  • соль, перец
  • 1 кг филе свинины, нарезанного кусочками 4 см
  • 1 средняя красная луковица, разрезанная на 8 долек
  • 1 зеленое яблоко, очищенное и разрезанное на 8 долек

Способ приготовления

  1. Приготовить соус: в сотейнике смешать джем, уксус, томатную пасту и столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить. Нагреть на среднем огне и снять с плиты.
  2. На четыре деревянных шампура нанизать попеременно по четыре кусочка свинины, две дольки лука и две дольки яблока.
  3. Смазать шашлыки оливковым маслом и жарить на гриле 6-8 минут, переворачивая. Смазать соусом и жарить еще 4-8 минут.

Совет: можно жарить свиные шашлыки на обычной тефлоновой сковороде.

Читайте также:

Свинина с яблоками и медом

Оригинальный соус для свинины – с яблоками и медом
Оригинальный соус для свинины – с яблоками и медом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 больших яблока
  • 100 мл растительного масла
  • 4 ст. л. меда
  • соль, молотый перец
  • 1 стакан кипятка

Способ приготовления

  1. Свиную вырезку помыть, разрезать на 6-8 стейков. Слегка отбить, посыпать солью и молотым перцем.
  2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить мясо и обжарить его до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
  3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Обжарить на сковороде, где готовилась свинина.
  4. Вернуть свинину в сковороду, добавить мед и горячую воду. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Подавать с любым гарниром на свой вкус.

Свиные отбивные с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера

Свиные отбивные с яблоками и шалфеем
Свиные отбивные с яблоками и шалфеем / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 отбивные на кости
  • 2 яблока
  • Свежие листья шалфея – горсть
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло – для обжаривания
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Выберите сочные, хрустящие яблоки. Не очищая их, разрежьте их, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8-10 долек.
  2. Отбивные выложите на доску и острым ножом сделайте надрезы в слое жира – это поможет вытопить лишний жир. Посыпьте мясо солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, положите отбивные и жарьте их по 3 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся. Переложите мясо на смазанный маслом противень.
  4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем яблоки до золотистого цвета. Уложите по 4-5 долек яблок на каждую отбивную.
  5. Промытые листья шалфея сбрызните оливковым маслом и выложите сверху на яблоки.
  6. Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 6-10 минут, чтобы все подрумянилось. Время приготовления будет зависеть от толщины отбивных.
  7. Подавать отбивные с любым гарниром на свой вкус.

К мясу можно подать салат из огурцов, замаринованных экспресс-методом. Как это сделать – смотрите в видео.

С яблоками получается невероятно ароматная выпечка – рецепты самой разной найдете здесь.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять