I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Горячие закуски на Новый год: три необычных рецепта с грибами

Рецепты аппетитных горячих закусок с шампиньонами

Горячие закуски на Новый год, интересно подобранные и приготовленные, могут разнообразить ваше праздничное меню.

Смотрите видео, в каком порядке подавать блюда на Новый год:

Реклама

Такие блюда сытные и прекрасно сопровождают алкогольные напитки – пиво, вино или виски. Мы советуем приготовить простые горячие закуски с грибами.

Читайте также:

Реклама

Жюльен в булочках с курицей и грибами

Жюльен в булочках
Жюльен в булочках / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 мл сливок
  • 200 г шампиньонов
  • 2 булочки
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Измельчите лук. Обжарьте на разогретом масле грибы с луком.
  2. Отварите филе в подсоленной воде. Нарежьте, смешайте с грибами и сливками.
  3. Срежьте верхушку у булочек и достаньте мякоть. Нафаршируйте и натрите сверху сыр.
  4. Запекайте 20 минут в разогретой до 180 ºС духовке.

Рулет из лаваша с грибами и картофелем

Лаваш с грибами и картофелем
Лаваш с грибами и картофелем / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 500 г картофеля
  • 2 тонких лаваша
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте на половине подсолнечного масла. Посолите и поперчите.
  2. Очистите картофель, отварите, слейте воду и разомните в пюре.
  3. Смешайте картофель с грибами. Выдавите чеснок и добавьте измельченную зелень.
  4. Расстелите на столе лист лаваша и смажьте его картофельной смесью.
  5. Накройте вторым листом, опять выложите начинку и сверните в плотный рулет.
  6. Разрежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см. Обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Грибы, фаршированные сыром
Грибы, фаршированные сыром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы помойте и у каждого отрежьте ножку и нижнюю часть шляпки. Очистите с помощью чайной ложки шляпку от мякоти.
  2. Измельчите ножки и мякоть грибов и обжарьте на подсолнечном масле. То же сделайте и с луком.
  3. Сыр натрите, нарежьте зелень, смешайте с грибами и луком. В смесь выдавите чеснок, добавьте соль и перемешайте.
  4. Начинку выложите с горкой в грибные шляпки. Форму смажьте сливочным маслом и выложите сверху грибы.
  5. Разогрейте духовку до 180 ºС и запекайте грибы 15-20 минут.

Напомним, ранее мы делились праздничным рецептом фаршированной свинины с овощами. "Сегодня" также рассказывали, как запечь мясо с клюквой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять