Начните новую традицию Хэллоуина: приготовьте шоколадное печенье, вырезанное в форме призрачных летучих мышей и кошек.
Шоколадное печенье от Марты Стюарт
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки муки плюс для раскатывания теста
- 3/4 чашки неподслащенного какао-порошка
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 3/4 стакана (170 г) масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- маленькие конфеты или посыпка для украшения (необязательно)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- В средней миске перемешайте вместе муку, какао и соль; отложите.
- В большой миске с помощью миксера взбейте масло и сахар в пышный светлый крем; добавьте яйцо. На низкой скорости подмешайте мучную смесь.
- Разделите получившееся тесто пополам и сформируйте два диска, каждый толщиной около 2 см. Оберните тесто пластиковой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 45 минут (готовое тесто может охлаждаться до 2-х дней).
- Лист бумаги для выпечки припылите мукой и раскатайте кусок теста в пласт толщиной около 1 см. Если тесто липнет, верните его в холодильник.
- Вырежьте печенье с помощью специальных формочек. Повторите с оставшимся тестом.
- Выпекайте печенье в течение 10-15 минут. Дайте остыть в течение 1-2 минут и переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем на Хэллоуин наряжаются в карнавальные костюмы. Сайт "Сегодня" также делился рецептами праздничных блюд на Хэллоуин.
Смотрите видео, как в Европе и Америке отмечают Хэллоуин: