Хэллоуин ежегодно отмечают 31 октября. В честь наступающего праздника мы поделимся рецептом вкусного торта от блогера Ирины Чадеевой: тыквенного, с шоколадной глазурью и декором в виде паутинки.
Торт на Хэллоуин "Паутинка"
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г муки
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл морковного или тыквенного сока
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 300 г тыквенного пюре
- 150 г белого шоколада
Для глазури:
- 50 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 г белого шоколада
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Небольшую сладкую тыкву надо нарезать четвертинками. Запечь в духовке или СВЧ. Лучше резать четвертинками, так как тогда лишний сок стекает. Дать остыть. Сделать из тыквы пюре с помощью блендера. Пюре должно быть густым.
- Испечь корж. Для этого два яйца взбить с 125 г сахара в пышную белую пену. Добавить 125 г просеянной муки с разрыхлителем, аккуратно перемешать и 100 мл морковного или тыквенного сока. Готовое тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 30-35 минут при 200 С. Корж сильно не поднимется, но за счет большого количества жидкости не будет сухим.
- Сделать тыквенно-шоколадный крем. Для этого взвесить тыквенное пюре и взять вдвое меньше по массе шоколада. Положить в кастрюльку, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании до получения однородной массы.
- Корж и крем остудить до комнатной температуры. Разрезать остывший корж пополам, промазать кремом. Накрыть второй половиной и нанести оставшийся крем.
- Для приготовления глазури растопить в кастрюльке по 50 г масла и черного шоколада, полить охлажденный пирог теплой глазурью. Для украшения белый шоколад растопить и нанести рисунок. Оставить торт на ночь в холодильнике.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем на Хэллоуин наряжаются в карнавальные костюмы. Сайт "Сегодня" также делился рецептами праздничных блюд на Хэллоуин.
Смотрите видео, как в Европе и Америке отмечают Хэллоуин: