Уже в это воскресенье, 19 апреля, православный мир будет отмечать светлый праздник – Пасху. Из-за режима карантина украинцы в этом году останутся отмечать праздник дома и уже начинают готовится к этому дню, выпекая куличи. Исключением не стали и звезды отечественного шоу-бизнеса – Оля Полякова, Настя Каменских и Лилия Ребрик. Также мы делились рецептами глазури для куличей.
Творожный кулич от Насти Каменских
Певица Настя Каменских эксклюзивно с Сегодня.Lifestyle поделилась рецептом легкого творожного кулича: "Я всегда слежу за своим питанием, питаюсь сбалансировано и по графику, так что мучные изделия в моем рационе появляются ну очень редко. Поэтому поделюсь с вами рецептом творожной паски – это вкусно и полезно, но сильно тоже не налегайте".


Ингредиенты:
- творог – 500 г
- сливочное масло – 100-150 г
- сахар – по вкусу
- сметана – 150 г
- миндаль – 100 г
- изюм или другие сухофрукты по вкусу
- ванилин
Способ приготовления:
- Сливочное масло взбиваем с сахаром, в получившуюся смесь добавляем творог, ванилин.
- Все тщательно перемешиваем, масса должна быть однородной и без явных комочков.
- Добавляем часть орехов и сухофруктов, снова перемешиваем.
- Лишнюю влагу убираем из получившейся творожной массы через мелкое сито и выкладываем в форму.
- Отправляем на ночь или можно даже чуть больше в холодильник.
- И финальный аккорд – украшаем готовое блюдо оставшимися сухофруктами и орехами, дайте волю фантазии.

Авторский рецепт воздушного кулича от Оли Поляковой
Украинская певица с охотой делится рецептами с поклонниками на своей странице в Instagram и в честь светлого праздника Оля Полякова опубликовала видео с рецептом пасхального кулича. Как утверждает звезда, тесто у нее выходит всегда воздушное, поэтому свой рецепт считает уникальным.

Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 1,8 кг муки
- 18 яиц (отдельно желтки с белками)
- 0,5 кг сахара
- 0,5 кг сливочного масла
- 300 г изюма
- 50 г коньяка
- дрожжи
- ваниль
- желатин
- сахарная пудра
- формы для выпекания
На выходе можно получить 5 больших пасок.
Пошаговый способ приготовления кулича смотрите в видео:
Десерт на Пасху от Лилии Ребрик
Актриса и ведущая программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" Лилия Ребрик поделилась рецептом сладкого пирога, который любит готовить для родных. С таким десертом справятся даже начинающие кулинары.
"У нас есть традиция – на Пасху мы всегда ездили к моим родителям в Черновцы, – говорит Лилия Ребрик. – Учитывая обстоятельства, в этом году, конечно, такого путешествия не будет. К сожалению. Как и традиционного освящения пасхальной корзины. Но мы стараемся не грустить, воспринимаем этот период так, что его просто надо пережить".

Начинка: к 400 г творога (5% или 9% жирности) добавляем 3 яйца, 200 г сметаны (20% или 15%), 125 г сахара (можно меньше), 10 г ванилина, 1 столовую ложку картофельного крахмала. Все перемешиваем блендером и откладываем в сторону, начинка должна немного постоять.
Тесто: 250-300 г муки, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 50 г какао. Все растираем руками. Должна получиться мелкая мокрая крошка.

Способ приготовления: Берем форму, стелем пергаментную бумагу (ничем не смазываем), чуть больше половины теста высыпаем в форму, дальше заливаем начинкой и посыпаем сверху оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на 180 ºС на 40 минут. Пирог готов!
Напомним, ранее мы писали, как сделать желатиновую глазурь для кулича.