I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить желатиновую глазурь для кулича: три простых рецепта

Готовим желатиновую глазурь на воде, с какао и белками

Пасхальные куличи традиционно покрывают глазурью и посыпают кондитерской посыпкой.  Желатиновая глазурь для кулича, в отличие от классической белковой, получается очень эластичной и не крошится. Готовится она очень просто, главное – точно отмерить ингредиенты и не доводить ее до кипения. 

Желатиновая глазурь с яичным белком

Реклама

Кулич с белково-желатиновой глазурью
Кулич с белково-желатиновой глазурью / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (90 г) желе любого вкуса 
  • 110 г сахара 
  • 1 белок 
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 
  • 120 мл кипятка

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Соединить первые четыре ингредиента в миске. Начать взбивать миксером на максимальной скорости.
  2. Сразу же влить тонкой струйкой кипяток и взбивать 7-10 минут (все зависит от мощности миксера и того, насколько мелкие крупинки желатина).
  3. Если глазурь еще тянется за венчиком – продолжайте взбивать.
  4. Попробуйте: если глазурь еще тянется за венчиком – продолжайте взбивать. Готовая глазурь держится на венчиках миксера, образуя пики. 

Читайте также:

Простая желатиновая глазурь без яиц

Кулич с простой желатиновой глазурью
Кулич с простой желатиновой глазурью / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка
  • 1 ч. л. быстрорастворимого желатина
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин

Рецепт приготовления:

  1. Подогреть воду до 80 С.
  2. Влить 3 столовые ложки воды в желатин, перемешать. Оставить набухать.
  3. Для приготовления сиропа сахар всыпать в оставшуюся воду, перемешать.
  4. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до полного растворения. Не кипятить.
  5. Затем в сироп добавить желатиновую массу, ванилин. Хорошо перемешать.
  6. Снять с огня и немного остудить, помешивая ложкой или лопаткой.
  7. Взбивать массу миксером до получения гладкого белого желе около 5 минут.
  8. Порции глазури хватит на украшение 3-4 больших куличей.

Желатиновая глазурь с какао

Кулич с шоколадной глазурью
Кулич с шоколадной глазурью / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. желатина быстрорастворимого
  • 2 ч. л. порошка какао
  • ванилин

Рецепт приготовления:

  1. Замочите желатин в 2 ст. л. холодной воды, оставьте для набухания на пять минут.
  2. Оставшуюся воду вылейте в кастрюльку с сахаром, поставьте на слабый огонь.
  3. Доведите до кипения, но не кипятите. Просто дайте полностью раствориться сахару.
  4. Снимите сироп и добавьте туда разбухшую желатиновую массу.
  5. Затем добавьте какао, размешайте массу, слегка остудите.
  6. Миксером взбейте смесь сахарного сиропа и желатина, пока не получите гладкую, густую массу.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как сохранить куличи мягкими и вкусными. Мы также рассказывали, как приготовить кулич по рецепту Татьяны Литвиновой.

Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять