I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Блюда из свежего инжира: ТОП-5 летних рецептов

Инжир можно добавлять в салаты, закуски и выпечку

В конце лета на прилавках появляется свежий инжир. Вкус у него фантастический – в меру сладкий, нежный и свежий одновременно. Из плодов инжира варят варенье, джем, с ними готовят мясо, салаты, из них делают вино.

Инжир очень полезен. Это известный источник витаминов и микроэлементов. В частности, в нем с достаточном количестве содержатся витамины группы В, А, С, К, Е и бета-каротин, а также минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор и железо, благодаря чему мы получаем все необходимые компоненты для нормальной работы организма и крепкого иммунитета.

Реклама

Крамбл с инжиром

Крамбл с инжиром
Крамбл с инжиром / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

Реклама
  • 100 г муки
  • 1 ст.л. крупно порубленного фундука и сушеного инжира
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 40 г коричневого сахара
  • 2 свежих инжира
  • 1 ч.л. мускатного ореха

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Инжир разрезать на восемь частей.
  2. Духовку разогреть до 180 ºС, смазать форму сливочным маслом.
  3. Смешать муку с нарезанными орехами и сушеным инжиром (его следует предварительно замочить в воде на 10-15 минут). Затем добавить сахар, мускатный орех и нарезанное кубиками сливочное масло. Быстро перемешать до образования масляных крошек.
  4. В форму выложить инжир, сверху – крошки из теста.
  5. Запекать 20-30 минут.
  6. Подавать крамбл теплым вместе со свежими фруктами, мороженым или йогуртом.

Закуска из инжира, феты и апельсинов

Инжир с фетой
Инжир с фетой / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 шт. спелого, но твердого инжира
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 филе апельсина
  • 60 г сыра фета
  • Щепотка паприки

Смотрите видео, как законсервировать дыню с инжиром:

Для соуса из смородины:

  • 100 г черной или красной смородины
  • 50 мл красного сухого вина или хереса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 веточка тимьяна

Способ приготовления:

  1. Инжир помыть и наполовину срезать хвостик. Надрезать пополам до середины плода.
  2. Филе апельсина зачистить от белых пленок и уложить узкой частью в надрез инжира. Сверху на апельсин в этот же надрез, выложить кусочек феты весом 20 граммов, присыпать щепоткой паприки и положить веточку тимьяна.
  3. Запекать в разогретой до 160 ºC духовке 8 минут.
  4. Проварить ягоды с вином, сахаром и тимьяном 10 минут, протереть через сито, вернуть на огонь, уварить до консистенции соуса.
  5. Подавать запеченный инжир с соусом из смородины.

Салат из инжира с прошутто и сыром

Салат с инжиром
Салат с инжиром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 5 шт. свежего инжира
  • 1 пучок рукколы или салатного микса
  • 100-150 г голубого сыра или свежего козьего сыра
  • 75 г прошутто или хамона
  • Горсть орехов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. меда
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Инжир помыть и разрезать на 4-8 частей.
  2. Рукколу крупно нарезать или порвать руками.
  3. Ветчину слегка поджарить на сковороде без жира, чтобы она дала аромат.
  4. Орехи подсушить в духовке или на сковороде.
  5. Смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соль для заправки.
  6. Выложить на тарелку рукколу, ветчину, орехи, инжир, нарезанный сыр, заправить и перемешать.
  7. Подавать салат с инжиром сразу же после приготовления.

Смузи из инжира

Смузи с инжиром
Смузи с инжиром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 5 минут

Ингредиенты:

  • 2 свежих инжира
  • 1 зрелый свежий и вкусный персик
  • 1 банан
  • Щепотка ванилина
  • 1 стакан бутилированной воды или молока

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, при необходимости почистить и нарезать произвольными кусочками.
  2. Все перемолоть в блендере до однородной консистенции.
  3. Перелить смузи в стаканы и подавать.

Инжирное варенье с розмарином

Варенье из инжира
Варенье из инжира / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 500 г инжира
  • 300 г сахара
  • 3-4 веточки розмарина
  • Цедра и сок 1/2 лимона

Способ приготовления:

  1. Инжир помыть и разрезать на четвертинки.
  2. Лимон помыть в горячей воде. Натереть цедру и выжать сок. Лимонный сок нужно процедить, чтобы убрать косточки.
  3. С веточек розмарина оборвать листочки.
  4. Все перемешать, оставить на ночь.
  5. Варить в 3-4 приема по 5 минут на небольшом огне, давая остыть между варками.
  6. Перелить инжирное варенье в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Напомним, ранее мы делились рецептом салата с инжиром, виноградом и сыром, а также писали, как испечь клафути с инжиром и бананом.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять