I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на ужин из индейки: ТОП-5 рецептов

Лучшие рецепты вкусных блюд из индейки

Мясо индейки – вкусный диетический продукт. Блюда из него отличаются большим разнообразием. Индейку можно запекать, жарить и варить. Ее добавляют в салаты и супы, тушат вместе разными соусами и фаршируют.

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Рецепты тефтелей и фрикаделек из разных стран
Рецепты тефтелей и фрикаделек из разных стран / Фото: freepik.com

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

Для соуса:

Реклама
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 400 мл консервированных помидоров нарезанных
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец
  • 1-2 ч. л. соуса песто

Читайте также:

Для фрикаделек:

  • 500 г фарша индейки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Смотрите видео, как приготовить оладьи с индейкой:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте чеснок, лук и сельдерей. Отложите две столовые ложки смеси для фрикаделек, а остальное выложите в сковороду с растительным маслом.
  2. Добавьте к овощам измельченный тимьян и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
  3. Добавьте консервированные помидоры, соль, перец, сахар и соус песто. Тушите вместе с овощами.
  4. Соедините все ингредиенты для фрикаделек – фарш, яйцо, сухари, пармезан и две ложки отложенных лука и сельдерея.
  5. Осторожно перемешайте смесь, а потом сформируйте фрикадельки влажными руками.
  6. Опустите их в соус, доведенный до кипения. При необходимости влейте немного воды или бульона и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут.
  7. Подавать блюдо можно с рисом, пастой или картофельным пюре.

Запеченная голень индейки в духовке

Голени индейки в духовке
Голени индейки в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 3 голени индейки
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 9 ст.л. жирных сливок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Розмарин – несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 ºС.
  2. Голени индейки помойте, обсушите. Нашпигуйте каждую голень чесноком. Натрите солью и перцем.
  3. Сложите голени в утятницу. Смажьте сливками ту часть голеней, которая направлена вверх. Отправьте в духовку и подождите, пока голени подрумянятся (около 15 минут).
  4. Перевернуть на другую сторону. Смазать сливками, подрумянить.
  5. Затем положить в утятницу розмарин, закрыть крышкой, убавить огонь до 180 ºС и готовить еще около часа.
  6. Готовое блюдо достать из духовки и дать ему отдохнуть 15 минут.

Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами
Тушеная индейка с овощами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 3 помидора
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г баклажанов
  • 100 г болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • Соль, черный молотый перец
  • Специи
  • Свежая зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:

  1. Филе индейки нарезать небольшими порционными кусочками. Добавить столовую ложку сметаны и специи, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
  2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия. В небольшой кастрюльке довести воду до кипения и отварить цветную капусту в течение двух минут. Затем соцветия откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Немного остывшие соцветия посыпать мукой и перемешать.
  3. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец разрезать пополам и вынуть семена. Нарезать соломкой.
  4. Репчатый лук, очищенный от шелухи, тонко нашинковать полукольцами. На средний огонь поставить сотейник и разогреть в нем несколько столовых ложек растительного масла.
  5. В масле обжарить шинкованный лук до получения золотистого оттенка. К луку добавить филе индейки и продолжать жарить, пока мясо не покроется румяной корочкой.
  6. Добавить помидоры и цветную капусту. Как только овощи обжарятся, добавить болгарский перец.
  7. Готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая ингредиенты. В сотейник положить оставшуюся сметану.
  8. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить специи и приправы.
  9. Когда соус закипит, уменьшить нагрев до минимума и закрыть сотейник крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Если соус испаряется слишком быстро, можно добавить немного воды или жидкой сметаны.
  10. Готовое блюдо выложить в порционные тарелки и украсить свежим измельченным укропом или петрушкой.

Рулетики из индейки с базиликом и сыром

Рулеты из индейки с базиликом и сыром
Рулеты из индейки с базиликом и сыром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • Несколько веточек зеленого базилика
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1- 1,5 см.
  2. Застелить разделочную доску пищевой пленкой и отбить кусочки филе с двух сторон. Посыпать солью и молотым черным перцем.
  3. Листья базилика помыть и обсушить, твердый сыр нарезать кубиками, орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке.
  4. Измельчить орехи, базилик и сыр в блендере.
  5. Выкладывать по 1-2 ч.л. сырно-базиликовой массы на каждую отбивную и сворачивать мясо плотными рулетиками.
  6. Плотно завернуть все получившиеся рулетики в фольгу или поместить их в рукав для запекания, переложить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рулеты 30-40 минут до румяной корочки.
  7. Рулеты из индейки с начинкой можно подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или запеченными овощами.

Полпеттоне из индейки с ветчиной и сыром

Полпеттоне из индейки
Полпеттоне из индейки / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1,5 часа

Ингредиенты:

Для рулета:

  • 500 г фарша индейки
  • 200 г сырых домашних колбасок
  • 200 г вареной колбасы
  • 1 яйцо
  • 75 г черствого белого хлеба
  • 125 мл молока
  • 50 г пармезана
  • Соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
  • 150 г бекона – для заворачивания

Для начинки:

  • 100 г сырокопченой ветчины
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Разрезать хлеб на кусочки и замочить в молоке. Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке.
  2. В миске соединить фарш индейки с выпотрошенными домашними колбасками. Сюда же добавить нарезанную колбасу, отжатый от молока хлеб, яйцо и пармезан. Посолить, поперчить, добавить щепотку тертого мускатного ореха и перемешать до однородности.
  3. На пергаментную бумагу выложить получившуюся массу и разровнять руками так, чтобы получился прямоугольник. Немного примять. Сверху выложить нарезанную ветчину, а на нее – тертый твердый сыр, отступив от краев по сантиметру.
  4. Аккуратно, но плотно свернуть рулет, помогая себе бумагой. Хорошо слепить края, а затем покрыть поверхность беконом. Плотно завернуть рулет в бумагу и закрутить края, как у конфеты. Поместить мясной рулет в разогретую до 200 ºС духовку. Запекать 50 минут.
  5. Достать рулет, освободить его от бумаги и поместить в духовку еще на 10 минут на гриль. Достать, немного остудить и разрезать на кусочки толщиной около 1 см.

Полезный совет

Колбаски в рецепте можно заменить свиным фаршем.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить индейку с ананасами и грибами, а также делились рецептом рулетиков из индейки с вялеными томатами и сыром.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять