Пицца из картофельного теста напоминает большой хрустящий драник с сочной начинкой. Это блюдо калорийное, но очень вкусное.
Картофельная пицца
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г картофеля
- 150 г муки
- 1 яйцо
- щепотка мускатного ореха
Для начинки:
- 100 г брынзы
- 5 средних шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 средних помидора
- 50 г бекона
- соль, перец
- щепотка розмарина и тимьяна
1. Картофель тщательно помыть и обсушить. Положить в миску и отправить в микроволновку, включенную на максимальную мощность, на 8 минут. Дать картофелю остыть, затем освободить от кожуры и тщательно размять в пюре.
2. Добавить просеянную муку, мускатный орех, соль, перец и яйцо. Замесить тесто и выложить его тонким слоем в смазанную растительным маслом и застеленной бумагой для выпечки форму диаметром 24 см. Сделать бортики высотой 1.5-2 см.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры и грибы вымыть. Помидоры нарезать кружочками, а грибы – тонкими пластинами. Брынзу нарезать кубиками. Бекон разрезать длинными полосками.
4. На картофельную лепешку поместить кружочки помидоров. Перемешать лук, брынзу и грибы, выложить на помидоры. Сверху положить бекон, посыпать щепоткой тимьяна и розмарина.
5. Отправить картофельную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом мисо супа. Также мы рассказывали, как приготовить пирог с хурмой и орехами.
Смотрите видео, как приготовить колумбийский картофельный суп: