АПЕЛЬСИНОВО-ВИШНЕВЫЙ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты
Зеленый чай
(заваренный) 150 мл
Апельсин 2 дольки
Вишневый сироп 20 г
Мята 5 г
Приготовление
Завариваем черный чай (6 г заварки на 150 мл воды), даем остыть. Переливаем в бокал, добавляем дольки апельсина, вишневый сироп (либо вишневый сок), листики мяты. Перемешиваем, добавляем кубики льда и подаем.
БЕЛАЯ САНГРИЯ
Ингредиенты
Вино белое сухое 400 мл
Киви 1 шт.
Яблоко сладкое 1 шт.
Лайм 1 шт.
Мята 1 веточка
Сахарный сироп 50 г
Приготовление
Фрукты красиво нарезаем (можно использовать любые сезонные), кладем в большой кувшин, заливаем вином. Добавляем сахарный сироп, сваренный в пропорции 1 к 1 (если не любите сладкие напитки, то этот шаг можно пропустить). Доверху заполняем кувшин льдом и подаем. Если не хотите класть лед, то на несколько часов поставьте напиток в холодильник или морозильник.
КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО
Ингредиенты
Спрайт 250 мл
Клубника 4 шт.
Мята 3 г
Тростниковый сахар 5 г
Лайм 1/3 шт.
Колотый лед 1 ст.
Приготовление
Мяту, сахар и лайм кладем в стакан и разминаем. Докладываем льда доверху, вливаем спрайт, кладем клубнику без хвостиков. Переливаем все вместе в шейкер, взбалтываем и переливаем в стакан. Украшаем при подачей клубничкой и листиками мяты.
КРАСНАЯ САНГРИЯ
Ингредиенты
Вино красное сухое 400 мл
Апельсин 4 дольки
Грейпфрут 4 дольки
Киви 1 шт.
Ананас консервированный
или свежий 3 дольки
Сахарный сироп по вкусу
Корица по вкусу
Приготовление
Фрукты красиво нарезаем, заливаем вином, добавляем по желанию сахарный сироп. Если кладем консервированный ананас, то можно обойтись и без сиропа, поскольку напиток и без сиропа будет сладким. Перед подачей кувшин с сангрией заполняем льдом либо несколько часов выдерживаем в холодильнике.
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты
Чай черный, зеленый
или фруктовый 1 пакетик
Мята 1 веточка
Лимон 1/2 шт.
Лайм 2 дольки
Киви 1/2 шт.
Апельсин 1/2 шт.
Сахар по вкусу
Приготовление
В стакан кладем сперва сахар, чай и заливаем наполовину кипятком. Если используем пакетированный чай, то даем постоять 3 минуты, если заварной — 5—6 минут. Добавляем веточку мяты и тот нарезанный фрукт, который соответствует чаю: в черный — лимон и лайм, в зеленый — киви, во фруктовый — апельсин. Далее доверху наполняем стакан льдом, даем постоять несколько минут, украшаем по своему вкусу и подаем.
ЯБЛОЧНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты
Зеленый чай
(заваренный) 100—150 мл
Яблочный сироп 20—30 г
Яблоко 3 дольки
Лайм 2 дольки
Мята 5 г
Мед 40 г
Приготовление
Завариваем зеленый чай (из расчета 6 г заварки на 100—150 мл воды), даем ему остыть. Переливаем в бокал, добавляем яблочный сироп (можно взять сок, но тогда его потребуется 1 к 1, то есть тоже 100—150 мл), нарезанные дольками яблоко и лайм, листики мяты. Перемешиваем, добавляем кубики льда и подаем.
ЯГОДНЫЙ КЕФИР
Ингредиенты
Кефир 200 г
Малиновое варенье 80 г
Приготовление
Этот простой напиток можно готовить с любым вареньем. Лучший вариант — малиновое, но если его нет, можно взять замороженную малину, добавить к ней сваренный сахарный сироп (пропорция воды и сахара — 1 к 1) и взбить в блендере. Кладем смесь на дно бокала, вливаем кефир и совсем немного перемешиваем. Украшаем целыми ягодами и подаем.
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Ингредиенты
на 3 литра:
Лимон 4 шт.
Лайм 4 шт.
Апельсин 3 шт.
Сахар 600 г
Вода 3,5 л
Приготовление
Цитрусовые моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Провариваем их с водой и сахаром — нужно сперва довести до кипения, а потом дать постоять на огне еще 5 минут. Снимаем с плиты и даем остыть, после чего ставим в холодильник. При желании в этот лимонад можно добавить мяту и мелко натертый имбирь по вкусу.