На гриле чаще готовят свинину или курицу, а баранину почему-то обходят стороной. Мы расскажем, как запечь бараньи ребра в интересном сухом маринаде.
Бараньи ребра на гриле
Ингредиенты:
- Бараньи ребра – 1 кг
- Кумин (зира) – 1 ч.л.
- Кайенский перец – 1/2 ч.л.
- Корица – 1/4 ч.л.
- Французская смесь (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон) – 1 ч.л.
- Кинза – 20 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Острый перец (халапеньо или другой) – 1 перчик
- Кленовый сироп, мед или апельсиновый джем – 40 мл
- Рисовый уксус – 1/2 ст.л.
- Мята – 1-2 ст.л. (только листья)
- Перец, соль
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Смешиваем кумин, кайенский перец, корицу, французские специи, соль и черный перец и натираем ребра и даем немного полежать.
- Измельчаем чеснок и кинзу. В отдельной миске смешиваем их с солью и растительным маслом.
- Намазываем ребра полученной смесью и кладем их в пакет. Хорошо заматываем пакет, чтобы не попал воздух и отставляем в прохладное место на 2 часа.
- Разогреваем гриль, выкладываем ребра на него и жарим до готовности (5–7 минут с каждой стороны).
- Пока ребра жарятся, измельчаем листья мяты, халапеньо и смешиваем в отдельном миске с сиропом и уксусом.
- Снимаем ребра с гриля и мажем с каждой стороны полученной сладко-острой смесью.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке. Мы также рассказывали, как сделать барбекю из кусочков курицы. Кроме этого, мы делились рецептами сербских чевапчичей.
Смотрите видео, как приготовить свиные ребра на гриле: