Главная Сегодня

Ученые открыли невероятный секрет похудения на чае

Особый рецепт напитка поможет сжигать вдвое больше калорий

Любой продукт имеет полезные и вредные свойства. Это касается и такого популярного напитка, как чай, которого исследователи назвали угрозой для белизны зубов.

Швейцарские ученые выяснили, что холодный чай способствует здоровому похудению.

Исследователи провели эксперимент с участием 23 добровольцев. Волонтеры пили 500 мл холодного травяного чая в один день, а затем такой же чай, но горячий. Их сердечный ритм, кровоток, артериальное давление, потребление кислорода и окисление жиров контролировали через 90 минут после каждого напитка.

Ученые отметили, что в среднем увеличение потребления энергии возрастало на 8,3% после употребления холодного чая, после горячего – лишь на 3,7%. То есть айс-коктейль помогает организму сжигать вдвое больше калорий.

Напомним, ученые обнаружили новую угрозу чая в пакетиках.

Британская чайная компания Newby Teas решила провести исследование и выяснить, как же на самом деле пакетированный чай разных сортов влияет на здоровье человека. Результаты шокировали присутствием реальной угрозы.

На полках магазинов можно заметить разные сорта чая, его упаковки, но главное – чай отличается ценовой категорией. Ученые выяснили, что концентрация полезного для зубов фтора в дешевом чае может превышать норму в шесть раз. 

Кроме этого, мы писали о причинах навсегда отказаться от чая с сахаром.

Сахар сам по себе не несет никакой угрозы для человека, но иногда, когда его количество в рационе слишком большое, могут возникнуть различные заболевания или недомогания. Медики рассказали о трех причинах, которые мотивируют вас отказаться пить чай с сахаром.

Смотрите видео: как правильно выбрать натуральный чай

Все подробности в спецтеме Стройнеем летом: лучшие диеты и упражнения

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: The Daily Mail

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять