Главная Сегодня

Определена самая опасная группа крови

Ученые из Японии сделали очень серьезное заявление

Японские исследователи, изучив данные о 901 пациенте экстренной помощи, выяснили, что люди с первой группой крови рискуют умереть от тяжелой травмы – угроза возрастает почти втрое по сравнению с теми, у кого другие группы.

Установлено, что среди пациентов с тяжелыми травмами, которые чреваты смертью или долгосрочным периодом восстановления, смертность у пациентов с первой группой крови равна 28%. У других групп риск равен 11%.

Как известно, у людей с первой группой крови выше риск кровопотери из-за плохой свертываемости. Это может быть связано с низким содержанием в их крови гликопротеина плазмы крови.

Ученые предполагают, что это и есть причина смертности у носителей первой группы.

Также медики предполагают, что данное исследование поднимает вопрос о том, как экстренное переливание тромбоцитов первой группы крови пациентам с тяжелыми травмами может повлиять на остановку кровотечения.

Напомним, какие продукты очистят вашу кровь от токсинов.

Если вы ведете правильный образ жизни и заботитесь о своем здоровье, вам следует помнить о жидкой соединительной ткани – крови. Через нее проходит все — как питательные вещества, так и продукты жизнедеятельности и распада.

Кроме этого, мы писали о том, что медики назвали травы, которые очищают кровь

Здоровая и чистая кровь – залог долголетия. Но за время жизни она подвергается атакам токсинов, микробов и свободных радикалов.

Но в очистке крови могут помочь травы. Например, стоит употреблять листья медуницы. Если добавлять в кашу такую траву, как пастушья сумка, то это улучшит состав крови. Обновляет кровь огуречная трава. Корица укрепляет кровеносную систему. Куркума способствует выработке красных кровяных телец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять