Главная Сегодня

Медики предупредили об угрозе передозировки витаминами

Витамины нельзя употреблять без назначения врача в таком количестве, которое кажется уместным самому пациенту

Исследователи из США провели тесты, которые показали, что чрезмерный интерес к витаминам может негативно сказываться на здоровье.

Медики отметили, что витамины только на первый взгляд кажутся безопасными и безвредными. На самом деле повышенная дозировка витаминов может негативно сказаться на здоровье и даже серьезно ему навредить.

Как удалось выяснить сайту МедикФорум, передозировка витаминами может оказаться опасной. Витамины нельзя употреблять без назначения врача в таком количестве, которое кажется уместным самому пациенту. При этом побочные эффекты от передозировки могут быть разными для каждого отдельного случая.

Так, отмечается, что некоторые витамины могут приводить к легким проблемам со здоровьем, например, с пищеварением, а некоторые витамины могут серьезно влиять на состояние организма и приводить к более серьезным последствиям. При этом речь идет в первую очередь об потреблении синтетических витаминов в чрезмерном количестве.

Натуральные витамины, которые человек получает из пищи, не несут такой опасности для здоровья, тем более что передозировка в этом случае намного менее вероятна. В настоящий момент медики заявляют о проблемах с передозировкой витаминами, которая фиксируется все чаще и чаще. Бесценный витамин А, если его принимать слишком часто, способен вызвать выпадение волос, спровоцировать ломкость ногтей, потерю аппетита, головную боль. Также это может касаться витамина Е.

Ранее эксперты рассказали, как улучшить зрение с помощью питания.

Также мы уже писали о том, какие витамины опасны для здоровья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: "Ортодокс"

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять