Стритстайл в Нью-Йорке

Модные сумки осени 2021

Полезные завтраки

Стиль Кейт Миддлтон

Тесты

Самое дорогое

Сестра сбежавшей принцессы Дубая снялась для обложки Vogue. Почему это важно

Шейха Латифа бинт Мохаммед стала главной героиней сентябрьского номера Vogue, который посвящен 5-летнему юбилею издания
Шейха Латифа бинт Мохаммед на обложке юбилейного номера Vogue arabia
Шейха Латифа бинт Мохаммед на обложке юбилейного номера Vogue arabia / Фото: instagram.com/voguearabia

Шейха Латифа бинт Мохаммед, дочь правителя Дубая, появилась на обложке сентябрьского номера Vogue Arabia. Это впервые, когда представительница правящей семьи ОАЭ приняла участие в съемке для глянца.

Латифа – старшая сестра принцессы ОАЭ, из-за которой разразился международный скандал в 2018 году. Тогда 32-летняя дочь шейха пыталась бежать из страны, а позже обнародовала секретное видео, обвиняя своего отца в том, что он держит ее в заложниках. Девушка пыталась сбежать на яхте, но ее поймал спецназ, затем ее накололи наркотиками, а доставив обратно, заточили на вилле, которую круглосуточно охраняет полиция.

Реклама

Интересно, что у Латифы есть две единокровные сестры с тем же именем.

Почему это важно

Реклама

Старшая сестра сбежавшей принцессы, шейха Латифа изображена на обложке Vogue на рассвете на фоне Дубая. Это символизирует надежду, цели и творческую экосистему страны. Съемки проходили в историческом районе Аль-Шиндага возле Дубайского залива.

Реклама

Латифа дала интервью изданию, не ясно на сколько откровенное. Шейха поделилась своими планами по восстановлению культурного и творческого сектора Дубая после пандемии коронавируса и рассказала об ошибочном представлении роли арабских женщин в обществе.

Обеспечение счастья жителей Дубая через культуру и творчество, а также создание условий для обмена собственными историями успеха – это страсть, над которой я работаю, а не роль или работа, которую я выполняю. Мое самое большое желание – поделиться с миром наследием, культурой и историей Дубая так же, как жители и гости города делятся с нами своим, – говорит Латифа.

Права женщин

Хотя ОАЭ и считаются страной-сказкой с более демократичным режимом по сравнению с другими арабскими странами, права женщин в значительной степени ограничены. Так, жены не имеют права показывать свое неуважение к мужу. Например, отказаться принести утренний кофе, подать книгу либо высказать свое недовольство касательно любого предмета. Им запрещено обедать вместе с супругом в ресторане в мужском зале, учиться, ходить на шопинг или работать без разрешения опекуна – отца, сына, мужа, брата или любого другого представителя семьи мужского пола.

Всего несколько лет назад под давлением Запада женщинам разрешили водить и голосовать на выборах. Также женщины в ОАЭ могут участвовать в Олимпийских играх.

Чаще всего девушки получают образование в лучших ВУЗах мира, однако это не ценится в стране. Поэтому им приходится оставаться в Европе, чтобы начать карьеру после учебы.

Эмир Дубая

Правитель ОАЭ Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум один из богатейших людей в мире. По некоторым данным у него семь жен и 23 ребенка. Летом 2019 года стало известно, что его младшая жена, принцесса Хайя сбежала в Лондон вместе с двумя детьми.

Как заявляла сама Хайя, она опасалась за свою жизнь после того, как узнала о пытках над двумя дочерями шейха. Девушки в разное время пытались сбежать, но их вернули в страну, а дальнейшая судьба их неизвестна.

ОАЭ, а особенно Дубай, при правлении шейха Мохаммеда процветает. В то же время правозащитники обращают внимание на отсутствие прав, дискриминацию в отношении женщин и многие другие запреты. Самого шейха не раз подозревали в убийствах женщин просто за то, что те посмели высказать свое мнение.

Мировое сообщество

Как известно, деньги правят миром. Это доказывает и шейх Дубая. Например, Великобритания отказалась предоставить убежище Хайе с детьми. Женщине повезло, ее брат, король Иордании Абдалла II назначил её заместительницей главы миссии посольства Иордании в Великобритании. Таким образом Хайя получила защиту в соответствии с Женевской конвенцией.

Все дело в том, что шейх ОАЭ владеет крупными компаниями, имеет деловые и бизнес партнерства с сильными мира сего, и любые скандалы, связанные с его семьей, остаются за закрытой дверью. Правительствам Европы и США просто не выгодно вести какую-либо войну с хорошим деловым партнером.

Смотрите в ролике, как украинки работают в ОАЭ:

Ранее мы рассказывали:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
13 - 19 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять