Главная Сегодня

На "Славянском базаре" Потап пел с простудой, а нашу участницу чуть не выгнали с концерта Пенкина

В белорусском Витебске раздали награды и торжественно закрыли музыкальный фестиваль.

О переживаниях конкурсантов "Славянского базара" и их размышлениях о том, куплены результаты конкурса или нет — можно забыть до следующего года. В среду поздно вечером жюри во главе с композитором Максимом Дунаевским раздало премии, а российские и украинские звезды гала-концертом закрыли фестиваль. Среди них — Лолита, Алсу, Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Сосо Павлиашвили, Потап и Настя, Николай Гнатюк. Под занавес "Базара" на правах победителя спел и Бобан Мойсовски. Как мы уже сообщали, у 19-летнего македонца Гран-при и $15 тыс., а у украинки Галины Конах — вторая премия и $6 тыс. Первую же премию увезла с собой в Латвию 23-летняя Саманта Тина, которой не хватило до победы всего два балла.

ФОТО: В Витебске торжественно закрыли "Славянский базар"

Праздновали бывшие конкуренты все дружно в арт-кафе фестиваля, а после отправились на ночной сольник Сергея Пенкина. Правда, с концерта чуть не вывели нашу представительницу Галину — охране зала не понравилось, что девушка развернула украинский флаг и слишком эмоционально поддерживала артиста (по словам одной из конкурсанток, Конах на радостях сама выпила бутылку шампанского). А вот македонец Бобан, как оказалось, в жизни почти не пьет, пригубив за свою победу лишь полбокала вина.

Читайте также Победитель "Славянского базара": "Половину приза отдам родителям"

КУКЛА, ЛЕН И КОЛБАСА. Звездные гости "Славянского базара" накануне своих выступлений потихоньку осваивали Витебск. Сосо Павлиашвили (единственный артист, кто взял с собой на фест жену и дочь) рассказал нам, что успел прогуляться по белорусским улочкам и даже посетить местный зоопарк. "По правде, меня туда дочка Лиза уговорила пойти, — признается певец. — А вот младшей дочери, которая осталась с бабушками дома, мы везем из "Города мастеров" (а-ля Андреевский спуск в Киеве. — Авт.) фарфоровую куклу". По словам певца, в белорусской кухне больше всего ему понравились фаршированные сыром шампиньоны: "Хотя мы тут были в китайском ресторанчике, тоже неплохо пообедали".

Также восхитилась местной кухней — в частности, драниками — и Надежда Бабкина, которая приехала на "Базар" без своего Евгения Гора и категорически не захотела о нем говорить ("Вы меня лучше о музыке спросите, о творчестве, кому это интересно, с кем спит Бабкина, а с кем нет"). Как мы узнали, днем накануне своего выступления Бабкина прошлась по местным лавкам и прикупила себе пару льняных полотенец и натуральную косметику.

Российская певица Лолита еще до своего выступления на гала-концерте (за пару часов до него отработала и собственный сольник) наделала шуму в городе. Сначала по дороге в гостиницу "Лучеса" умудрилась сбить набойки на концертных туфлях, а потом решила лично их починить и отправилась на поиски в местный "Ремонт обуви". "Тоже мне событие, — уже после починки призналась нам Лолита, — если б не починила, босиком бы вышла". К слову, на сольном концерте Лолиты практически не было свободных мест, а на сцене певица была настолько искренней, что многие в зале не смогли сдержать слез. "Эту песню я посвящаю Михаилу Кругу, которого уже 10 лет как нет с нами", — под конец сольника произнесла Лолита и спела легендарный "Владимирский централ", после чего скрылась за кулисами, где ее дожидался муж Дмитрий (пятый по счету).

Певица Алсу, — единственная, кто приехала в Беларусь с собственными четырьмя охранниками, — за кулисами ни с кем не общалась, а выступив с одной лишь песней, уехала сразу на черном "Мерсе" в аэропорт.

ДУЭТ С ТЕМПЕРАТУРОЙ. Наши украинские артисты Потап и Настя на закрытие фестиваля еле успели, поскольку накануне у них были выступления в России, а именно: в Заполярном и Мурманске. "У нас за прошлую неделю было шесть концертов в разных городах, и из-за постоянной смены часовых поясов мы немного прихворали, — признался нам в гримерке продюсер и певец Потап, — Настя вообще несколько дней сидела на антибиотиках, говорить, не то что петь, совсем не могла. Но вроде уже как-то получше, хотя температура даже сейчас, думаю, есть небольшая, в общем очередное ОРЗ". Хотя, несмотря на усталость и состояние здоровья, дуэт также не отказал себе в возможности пройтись по главным улицам Витебска. "Колбасу и сгущенку мы уже купили, шашлыки на улице покушали, можно уже и уезжать", — смеется Потап.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять