Главная Сегодня

Макаревича обвинили в неуважении к украинскому западу – скандальная цитата

В Сети разгорелись споры: одни уверены, что в словах музыканта об Украине нет негатива, другие же твердят, что лидер "Машины времени" унизил страну

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич
Фото: facebook.com/makarevichav

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич недавно оценил красоту Западной Украины, поделившись впечатлениями в соцсети. Музыкант написал, что ожидал увидеть "захолустье", но в итоге был удивлен красотой городов Украины. Но не все позитивно расценили его слова.

Известный украинский и крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев обратил внимание, что в лестных на первый взгляд словах Макаревича прослеживается пренебрежительное отношение россиян к Украине.

"Вот здесь очень точно передано подсознательное отношение россиян к Украине. Даже когда они хотят типа похвалить, у них выходят унизительные, почти расистские предложения. Причем сами они упорно этого не замечают: "Што я такова сказал?" А еще здесь вкусное сало, борщ и классные телочки, да?" – написал на своей странице в Fecebook Муждабаев.

Скриншот: Facebook

В комментариях некоторые согласились с мнением Айдера Муждабаева, другие же отметили, что в словах Андрея Макаревича нет подтекста и к словам просто придираются.

  • Ну такое, несколько за уши притянуто. Если человек где-либо не был, он может иметь те или иные ожидания от места, не обязательно хорошие.
  • Безотносительно к Макаревичу. В приведенной цитате чувства не россиянина, но жителя крупного города. Точно так же одессит или киевлянин зачастую приезжает в Тернополь или Корсунь-Шевченковский и сообщает, что "надо же, а тут не захолустная провинция, а нормальное развитие и красиво".
  • Нутро шовиниста не спрячешь. Он всегда был на короткой ноге с Кремлем. Все его слова про поддержку Украины не более чем слова.
  • Грустно, что многие украинцы даже не видят имперскую суть поста Макаревича. Макаревич этим своим "ожиданием" дает понять, что считал/считает Украину не европейской, а такой же обшарпанной страной, как и Россия, частью все того же СССР.
Скриншот: Facebook

Напомним, в Ивано-Франковской области ввели мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта до полного прекращения оккупации территории Украины страной- агрессором РФ. Но для Макаревича сделали исключение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять