Главная Сегодня

Кобзон подал в суд на Латвию

Певец требует возместить ему ущерб, который он понес из-за запрета на въезд в эту страну

Первый зампред комитета Госдумы по культуре, певец Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии с требованием возместить ему ущерб, который он понес из-за запрета на въезд в эту страну.

Об этом сообщает агенство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление депутата на заседании думского комитета.

"Я обратился вместе с адвокатом Барщевским, оплатил процедуру, и подаю в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба", — рассказал Кобзон. 

Латвия запретила въезд Кобзону незадолго до музыкального конкурса "Новая волна" в Юрмале. Артист заявляет, что он забронировал в латвийском городе гостиницу, заплатив 11,5 тысячи евро. Однако после включения имени Кобзона в "черный список" отель отказался возвращать российскому депутату его деньги, объяснив отказ "форс-мажором".

"Они говорят, от нас это тоже не зависело, — привел Кобзон слова сотрудников гостиницы. — "Это сделало правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии". Вот я и предъявил".

Ранее Латвия запретила въезд Кобзону и другим российским артистам в конце июля 2014 года из-за ситуации на Украине. Решение о запрете на въезд принял глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять